АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Дюжина кандидатов и один эскулап

Коллеги в телеграм-каналах проанализируют ситуацию с довыборами в мурманский горсовет. А что тут анализировать. На старте толпа - на выходе всего два мандата, которые никак не скажутся на раскладе сил в местном заксобрании.

Каждая из сил преследует свои меркантильные интересы. Одни спешат застолбить место и показать, кто в городе хозяин. Другие вставляют палки в колеса и намерены продемонстрировать Москве, что внутриполитическая ситуация в столице Заполярья далека от идеальной. Третьи готовят почву для кампании 2024 года. Поэтому нам остается только пробежаться по персоналиям.

Итак, Виктор Хабаров. Новость о том, что экс-депутат, изгнанный с таким трудом из совета, снова идет на выборы теперь как беспартийный самовыдвиженец, всех огорошила. Даже без шансов на победу он мог бы всем попортить кровь. Но, о чудо! Опытный политик и его уполномоченный адвокат погорели на подписях.

На сегодняшний день Хабарову отказано в регистрации. Но он продолжает упорствовать и подал апелляцию в областной суд. Вряд ли такие титанические усилия связаны с желанием снова стать депутатом, цель Виктора Алексеевича очевидна - он стремится сохранить за собой кресло главного редактора городской газеты. Ведь по закону участие в выборах дает ему индульгенцию от увольнения сроком на один год.

А вот появление в списках кандидата по фамилии Корж было ожидаемо. На выборах в Мурманскую областную думу в 2021 году он занял второе место по округу. Сергей Корж - предприниматель и ЗОЖ-активист, член политической партии «СР - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ». Еще недавно на его страничке в социальных сетях красовались пацифистские баннеры «жовто-блакитных» цветов, но сейчас все аккуратненько подчищено. Видимо, политические амбиции для Сергея Коржа важнее принципов.

С такими мышцами Сергей Корж мог бы позиционировать себя как крепкий хозяйственник, жаль первыми эту идею реализовали во Владивостоке жириновцы.

Еще один зарегистрированный на округе кандидат - сотрудник рыбного порта Игорь Котяш. Было бы наивно полагать, что эсеры не использует трибуну довыборов и не выставит своего горевестника. Наверняка, этот кандидат будет описывать ужасы нашего городка и строить конспирологические версии. Вот и посмотрим, устал ли народ от негатива или готов поглощать его в неограниченном количестве.

А вот еще один старый знакомец. Сколько мы себя помним, председатель ТСЖ Игорь Буренко постоянно куда-то баллотируется. В 2016 году он хотел избраться в Облдуму вместе с единороссами, а в прошлом году метил в депутаты Кольского района уже как жириновец. Но избирателя не проведешь, всеядность Буренко ни разу не позволила ему преодолеть порог в 15% голосов избирателей.

О своем желании стать депутатом заявил еще один председатель товарищества собственников недвижимости с заморским названием «Пентагон» Артем Стельников. Возможно, что на момент выхода публикации в свет его уже снимут с пробега, поскольку всплыла правда о судимости кандидата.

Честное слово, желание получить мандат со стороны безработных и бывших уголовников достойно восхищения. Из года в год во власть пытаются баллотироваться какие-то темные личности, видимо, на их фоне остальные должны казаться избирателю чистыми ангелами.

Впрочем, есть среди прочих один совершенно ангельский кандидат - это главврач онкодиспансера Дмитрий Коваленко. Белый халат всегда смотрится выигрышно, но, как ни странно, в этой избирательной компании эскулап он единственный. Правда, второй кандидат от «Единой России» Андрей Савенков тоже имеет отношение к медицине, но опосредованное. Возглавляемый им медколледж - достопримечательность 10 избирательного округа.

Остальные участники кампании - темные лошадки. Слава богу, в списке зарегистрированных кандидатов поубавилось двойников, но два Коржа как ни крути осталось. 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:10Педагог из Мурманска вошла в 20 победителей Всероссийской премии «Новая философия воспитания»

17:01Жители Заполярного сообщают о первом снеге

16:55Педагоги в Мурманской области получили 22 сертификата по программе «Свой дом в Арктике»

16:25«Гордостью нации» стали 3 общественных деятеля из Мурманской области

16:00В Мурманском детсаду № 50 создали группу для «особенных» детей

15:45В Мурманске задержали нетрезвого водителя

15:29Современные решения: как онлайн бухгалтерия меняет бизнес-процессы ИП

15:18После освобождения сразу на работу: в Мурманской области заключили отложенный трудовой договор с осужденным

14:50За сутки в Заполярье сбили 2 пешеходов

14:25В Мурманской области не отменят бесплатное школьное питание для льготников

14:00Подписку на интернет-сервисы можно отменить в один клик, и с банковских карт не спишутся деньги — когда вступит в силу долгожданный закон?

13:36Готовить борщ и брать на удушающий: Жители Мурманской области рассказали, чему их научили отцы

16:45Локоны, которые держатся весь день: лайфхаки укладки — от эксперта Марии Бурланковой

16:43Битва умов: если вы умный, за 1 минуту пройдёте этот тест — испытание на эрудицию

16:26У Самойловой Оксаны спичек полные карманы: отвлечься от тягот жизни помогают головоломки — проверьте свои способности

15:44Хотел баньку, а в итоге лишился дома: безобидная постройка может доставить много хлопот — разбираемся в законодательных нормах

14:45С газом или без — какую воду пить полезнее: советы нутрициолога Натальи Чаевской

14:29У Орландо Блума спички утащила пума: тренировки бывают весёлыми — визуальная головоломка ждёт ваших действий

Все новости