АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Дюжина кандидатов и один эскулап

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Дюжина кандидатов и один эскулап

Коллеги в телеграм-каналах проанализируют ситуацию с довыборами в мурманский горсовет. А что тут анализировать. На старте толпа - на выходе всего два мандата, которые никак не скажутся на раскладе сил в местном заксобрании.

Каждая из сил преследует свои меркантильные интересы. Одни спешат застолбить место и показать, кто в городе хозяин. Другие вставляют палки в колеса и намерены продемонстрировать Москве, что внутриполитическая ситуация в столице Заполярья далека от идеальной. Третьи готовят почву для кампании 2024 года. Поэтому нам остается только пробежаться по персоналиям.

Итак, Виктор Хабаров. Новость о том, что экс-депутат, изгнанный с таким трудом из совета, снова идет на выборы теперь как беспартийный самовыдвиженец, всех огорошила. Даже без шансов на победу он мог бы всем попортить кровь. Но, о чудо! Опытный политик и его уполномоченный адвокат погорели на подписях.

На сегодняшний день Хабарову отказано в регистрации. Но он продолжает упорствовать и подал апелляцию в областной суд. Вряд ли такие титанические усилия связаны с желанием снова стать депутатом, цель Виктора Алексеевича очевидна - он стремится сохранить за собой кресло главного редактора городской газеты. Ведь по закону участие в выборах дает ему индульгенцию от увольнения сроком на один год.

А вот появление в списках кандидата по фамилии Корж было ожидаемо. На выборах в Мурманскую областную думу в 2021 году он занял второе место по округу. Сергей Корж - предприниматель и ЗОЖ-активист, член политической партии «СР - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ». Еще недавно на его страничке в социальных сетях красовались пацифистские баннеры «жовто-блакитных» цветов, но сейчас все аккуратненько подчищено. Видимо, политические амбиции для Сергея Коржа важнее принципов.

С такими мышцами Сергей Корж мог бы позиционировать себя как крепкий хозяйственник, жаль первыми эту идею реализовали во Владивостоке жириновцы.

Еще один зарегистрированный на округе кандидат - сотрудник рыбного порта Игорь Котяш. Было бы наивно полагать, что эсеры не использует трибуну довыборов и не выставит своего горевестника. Наверняка, этот кандидат будет описывать ужасы нашего городка и строить конспирологические версии. Вот и посмотрим, устал ли народ от негатива или готов поглощать его в неограниченном количестве.

А вот еще один старый знакомец. Сколько мы себя помним, председатель ТСЖ Игорь Буренко постоянно куда-то баллотируется. В 2016 году он хотел избраться в Облдуму вместе с единороссами, а в прошлом году метил в депутаты Кольского района уже как жириновец. Но избирателя не проведешь, всеядность Буренко ни разу не позволила ему преодолеть порог в 15% голосов избирателей.

О своем желании стать депутатом заявил еще один председатель товарищества собственников недвижимости с заморским названием «Пентагон» Артем Стельников. Возможно, что на момент выхода публикации в свет его уже снимут с пробега, поскольку всплыла правда о судимости кандидата.

Честное слово, желание получить мандат со стороны безработных и бывших уголовников достойно восхищения. Из года в год во власть пытаются баллотироваться какие-то темные личности, видимо, на их фоне остальные должны казаться избирателю чистыми ангелами.

Впрочем, есть среди прочих один совершенно ангельский кандидат - это главврач онкодиспансера Дмитрий Коваленко. Белый халат всегда смотрится выигрышно, но, как ни странно, в этой избирательной компании эскулап он единственный. Правда, второй кандидат от «Единой России» Андрей Савенков тоже имеет отношение к медицине, но опосредованное. Возглавляемый им медколледж - достопримечательность 10 избирательного округа.

Остальные участники кампании - темные лошадки. Слава богу, в списке зарегистрированных кандидатов поубавилось двойников, но два Коржа как ни крути осталось. 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

19:24Девять ветеранов Мурманска могут получить звания «Почетный гражданин»

18:58Лишить Константина Биджоева полномочий можно только после вступления в силу приговора суда — Владимир Мищенко

17:16Более 140 аттестованных гидов проводят экскурсии по Мурманской области

14:05Что для россиян скука смертная, для американцев и европейцев — круто: культовые западные фильмы, провалившиеся в РФ

13:36Полоса везения с 21 апреля: 3 знака Зодиака будут окружены успехом — готовьтесь к приятным переменам

13:07Пирожное «Школьное»: вкус из детства — готовится всего за 40 минут

13:04Змеи ретируются с дачи со скоростью пули: как защитить участок — самые эффективные способы

12:54Карьера вскочит по лестнице: Звёзды выбрали 3 знака Зодиака — будут купаться в масле уже с 21 апреля

12:38От такой женщины отвернуться невозможно — не важно, что ей 60+: 5 привычек неотразимых женщин

Все новости