10:0317.01.23

Зампред Совета депутатов Мурманска Тамара Прямикова подала заявление о выходе на пенсию

Сегодня, 17 января, на внеочередном заседании Совета депутатов города Мурманска заместитель председателя Тамара Прямикова подала заявление о выходе на пенсию в связи с личными обстоятельствами.

Напомним, Тамара Прямикова родилась в 1952 году, имеет высшее профессиональное образование. Работать она начала в 1972 году в школе № 34, в 1976 году перешла в новую школу № 27, где вскоре стала учителем истории, а в 1987 году - директором. Награждена значком «Отличник народного просвещения».

Тамара Прямикова избиралась депутатом Горсовета первого, второго, третьего, четвертого, пятого и шестого созывов.

В мае 2007 года стала заместителем председателя Совета депутатов города Мурманска третьего созыва. В апреле 2011 года вновь избрана на эту должность в Совете шестого созыва.

5 октября 2016 года в связи с избранием депутатом Государственной Думы России мэра Мурманска Алексея Веллера стала временно исполняющей обязанности главы города, в должности пробыла до избрания мэром в декабре 2016 года Дмитрия Филиппова.

Ранее Nord-News сообщало, что Дмитрий Филиппов в сентябре 2018 года сложил свои полномочия мэра в связи с назначением его министром развития промышленности и предпринимательства Мурманской области. Тамара Прямикова вновь стала временно исполняющей обязанности главы города.

25 октября 2018 года она была единогласно избрана главой Мурманска, 1 ноября состоялась ее инаугурация

4 октября 2019 года ее сменил избранный созывом Горсовета Андрей Сысоев, а Тамара Прямикова 14 октября 2019 была избрана его заместителем.

30 сентября 2021 года избрана временно исполняющей обязанности главы Мурманска.

Напомним, что на 34 заседании Совета депутатов города в конце марта 2022 года главой областного центра избрали Игоря Мораря. Тамара Прямикова вновь стала заместителем председателя мурманского Горсовета и исполняла эти обязанности до этого дня.

Сейчас также читают: На 400 тысяч оштрафовали экс-управляющего рыбным портом в Мурманске за хранение продукции без лицензии

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

00:00В Мурманске горячую воду отключат в 37 домах и 2 детских садах

18:32В Мурманске посетитель ресторана расплатился за обед купюрами «банка приколов» и пришел за добавкой

17:24«Уголовка» за торговлю людьми и коррида в Волгограде

17:16Андрей Милохин о награждении почетной грамотой: «Хочу, чтоб ни у кого не оставалось сомнений, что Мурманск – столица Арктики»

16:54«У Маркуши все хорошо»: Маленький северянин с синдромом Гурлера вернулся домой

16:53Эксперты ПОРА: Ответ на новые вызовы в Арктике – мобильность и технологии