Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» в этом сезоне посетили свыше 325 тысяч гостей

Южный склон БигВуда уже завершил работу, однако на северном склоне курорта любители горных лыж и сноуборда продолжают радоваться снегу.

Завершающийся сезон на «Большом Вудъявре» уже стал рекордным. В прошлом году он стартовал 4 ноября - это не только самое раннее открытие в истории курорта, но и в целом по стране.

- В целом сезон хороший. С точки зрения стабильности погоды он гораздо лучше прошлогоднего: больше спокойных и меньше ветреных дней. Апрель и вовсе выдался очень солнечным, тёплым, май тоже порадовал ясными деньками, - рассказывает директор БигВуда Александр Сергиенко. - Пиковая фаза завершилась с окончанием майских праздников, но как местные, так и приезжие любители горных лыж и сноуборда продолжают кататься. На 17 мая продолжительность сезона составила 196 дней.

По словам Александра Сергиенко, в завершающем сезоне популярность «Большого Вудъявра» выросла на 20% в сравнении с предыдущим сезоном.

- По предварительным подсчётам курорт посетили более 325 тысяч человек. Такого успеха мы достигли благодаря в том числе увеличению продолжительности сезона. Если в другие годы декабрь у нас не был популярным месяцем, то в сезоне 2022/2023 показал хорошую посещаемость. В ноябре и январе посетителей было много. Традиционно низкий сезон февраля также подтянулся. Всё больше гостей выбирают Кировск для зимнего отдыха, - говорит директор БигВуда.

По его словам, большую роль в этом играет развитие инфраструктуры курорта. Так, в 2021 году ее украсил панорамный ресторанный комплекс «Плато». За первый сезон его работы новую жемчужину Хибин посетили более 54 тысяч гостей. В этом году интерес к этому объекту только рос.

- Это не просто ресторан при курорте, но и самостоятельный знаковый объект города, России, который генерирует собственный туристический трафик, - говорит Александр Сергиенко. - Стало больше экскурсионных подъёмов по канатной дороге. Всё больше гостей посещает нас с гастрономическими целями. Меню и то, как относятся к своему делу бренд-шеф Сергей Вдовенко и шеф-повар Кирилл Горбунов, способны удивлять. Кто однажды побывал на вершине, снова возвращается сюда, чтобы попробовать новые блюда, полюбоваться новыми видами, получить новые эмоции и впечатления.

Средства в развитие инфраструктуры «Большого Вудъявра» более десяти лет инвестирует компания «ФосАгро». Всего в реализацию этого проекта она уже вложила более 6 млрд рублей. И на этом агрохимический гигант останавливаться не намерен.

- В этом году мы приступаем к новому этапу развития горнолыжного курорта «Большой Вудъявр» и это будет наш самый серьезный шаг на пути превращения его в круглогодичный туристический центр, - рассказывает директор по маркетингу и проектам горнолыжного курорта «Большой Вудъявр» Антон Ставенко. - Уже сейчас активно ведется работа над проектированием аквакомплекса «Аврора» и гостиничного комплекса при нем. Оба объекта появятся вблизи северного склона горы Айкуайвенчорр. Комплекс «Аврора», который благодаря поддержке губернатора Мурманской области Андрея Чибиса компания «ФосАгро» намерена построить в равном софинансировании с областным бюджетом, будет способен принимать до 780 посетителей одновременно, а новая гостиница станет первым полноценным отелем SKI-INN/SKI-OUT в Хибинах. Он будет вмещать порядка 145 номеров - примерно 444 койко-места, а площадь коммерческих помещений в нем составит более 600 квадратных метров. Работы по строительству аквакомплекса и отеля начнутся уже этим летом, а полное завершение проекта запланировано на 2025 год.

Фото: ФосАгро

Сейчас также читают: АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов»

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:07Минсельхоз России: внутренний рынок полностью обеспечен «витаминами плодородия»

11:40Исчезновение Мурманска из списка льготной семейной ипотеки на вторичку не повлияет на рынок недвижимости — банк

11:37Дорога перекрыта: AUDI протаранил машину ДПС в Заполярном

10:09Начальник участка мурманского порта предстанет перед судом из-за ЧП с рабочим

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Сидите и не рыпайтесь

09:35Прокурор требует с апатитского детсада 300 тыс. рублей за прокушенный язык двухлетнего малыша

09:14Лето с осенним настроением: в Мурманской области похолодало до +7°

19:38Спрос на ветеринаров в Мурманске вырос на 72%

18:19Связь за полцены: Билайн дарит скидку в 50% на тариф при покупке гаджета

18:02Мясо и молочку из мурманской «шавермочной» ждёт утилизация после отравления посетителя

17:21Школы и детсады Мурманска приступили к ремонтам по грантам

17:03Дорогу к аэропорту «Хибины» перекроют в ночь на 12 июля ради ночного забега

13:00Финны делают очень теплый пол: трубы с водой его не греют, электричество тоже — все дело в технологии укладки

12:47Не решите за 9 секунд — покраснеете от стыда: проверка на IQ>105

12:40Почему нельзя пить чай после еды: научное объяснение профессора Неумывакина

12:31Гении бессильны: переплюнете их — соедините звенья одной цепи за 20 секунд

11:4092 года мудрости и активности: как живёт Наина Ельцина

11:30Гора пирожков на завтрак: успеете приготовить пока чайник кипит — невероятно быстро

Все новости