10:5920.09.23

Страшное ДТП с БТР потрясло Мурманскую область: Погиб ребенок

Страшное ДТП с БТР потрясло Мурманскую область: Погиб ребенок

Мурманскую область потрясло очередное страшное ДТП, которое произошло накануне вечером. По неофициальным данным, на Печенгской дороге легковая машина врезалась в БТР, стоящий на дороге без опознавательных сигналов. В результате случившегося пострадали люди и погиб маленький ребенок.

- Губернатор Андрей Чибис поручил незамедлительно разобраться в дорожно-транспортном происшествии с бронетехникой, в котором погиб ребёнок, - говорится в сообщении регионального оперштаба.

Официальных данных о происшествии нет. В правоохранительных органах Заполярья сообщили, что информацию по ДТП с военной техникой возможно получить у ВАИ либо ВСО СФ. Соответствующих комментариев пока не поступало.

Nord-News ознакомилось с тем, что пишут в соцсетях очевидцы произошедшего.

По информации паблика «Мурманск ДТП ЧП» в ТГ и его подписчиков, происшествие с летальным исходом случилось около 21 часа на 1405 км трассы «Кола», где легковой автомобиль въехал в стоящий у обочины БТР.

Отмечается, что погиб ребенок 2017 года рождения, пострадала 20-летняя девушка, вероятно, мама ребенка. Водителя легковушки - 32-летнего мужчину, вероятно, отца ребенка, также увезли на скорой. Предварительно, в машине не было детского удерживающего устройства.

Водители Заполярья в сети отметили, что неоднократно до происшествия сообщали в службу 112 и другие службы о стоящем на обочине БТР. Однако, по их словам и наблюдениям, мер никаких принять не успели.

- Я звонил сообщал о БТР еще в 20:00, видимо, никто не хочет реагировать на такие обращения, - написал интернет-пользователь с именем Вовка.

- Примерно в 20:15 мы ехали из междуречья в Мурманск с мужем с работы. Мы увидели этот БТР. Я позвонила на телефон доверия МЧС. Там мне сказали, что такими вещами они не занимаются и «звоните в 112». Я звоню в 112, с третьего раза только дозвонилась, поскольку связи в этом районе почти нет по дороге. Странно, не правда ли?! Это же экстренная служба! В 112 девушка приняла вызов, вроде записала всю информацию, но связь оборвалась... - поделилась подписчица Даная.

Также местные жители рассказали в сети, что БТР стоял без опознавательных знаков, и его водители видели практически в последний момент, когда приближались к нему.

- Сейчас ехал, БТР в темноте не видно вообще, смотрю, машина резко вильнула впереди, притормозил, - уточнил интернет-пользователь с ником zahar.

Кроме того, северяне подчеркнули, что ответственность за происходящее, в том числе, и на водителе легкого авто.

- ВАИ никому ничего не должны. Это водитель, прежде чем совершать манёвр, должен убедиться в его безопасности, в том числе, и что внезапно может возникнуть препятствие. Всё это прописано в ПДД, - пояснил Антон Кондаков.

Другие очевидцы описали картину, какую наблюдали в результате случившегося.

- Только что проехал место ДТП, у БТР колесо от удара вырвало. Участок неосвещенный, дождь моросит, дорожные условия не лучшие. БТР я обошел, когда на север ехал перед Минькино, он уже на паре по обочине катил без света. Я еще подумал, что он тут делает один. Обратно еду, а уже случилось то, что случилось, - отметил Михаил.

Так, многие жители Мурманской области резюмировали, что на прошлой неделе произошли жуткие ДТП с бетономешалкой, грузовым авто, а теперь с БТР.

- Что дальше? Страшно из города теперь выезжать... - заметили местные жители.

Ранее Nord-News сообщало, что губернатор поручил детально разобраться в трех резонансных ДТП в Заполярье и проанализировать то, какие дополнительные мероприятия можно провести, чтобы сократить количество таких страшных аварий.

Так, первая из резонансных на прошлой неделе аварий произошла 14 сентября под Мурманском. Водитель отечественного авто решил совершить обгон в месте, где это запрещено, и в результате спровоцировал ДТП с бетономешалкой. В результате погибли трое взрослых и годовалый ребенок. Следователи расследуют уголовное дело. 

Второй случай произошел в этот же день в Териберке. Водитель иномарки в районе дома № 26 по улице Комсомольская сбил 15-летнего пешехода. Девочка жива, но доставлена в медучреждение с травмами. Ранее северяне просили губернатора и правоохранителей наказать виновника ДТП. 

Еще одно резонансное ДТП случилось в субботу, 16 сентября, в Печенгском округе. Житель Самарской области, который уже 5 лет живет и работает в Никеле, угнал от автозаправки самосвал и, не справившись с управлением, столкнулся с двумя автомобилями. В момент аварии он был пьян. Погибли пять человек. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль дело о произошедшем в в Печенгском округе смертельном ДТП с угнанным большегрузом.

Фото: «Мурманск ДТП ЧП» / ТГ

Сейчас также читают: Мурманчане возмущены введенными ограничениями на сертификаты допобразования

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

00:00Жители восьми домов в Мурманске останутся без газоснабжения

19:23За год в Мурманской области выпустили 206 тонн сливочного масла

18:12С начала года в Мурманской области зарегистрировано 21 сообщение о нетрезвом водителе

17:29В Мурманске собирают корм и предметы ухода для бездомных кошек

16:57Довоенный дом и еще три «деревяшки» снесут в Мурманске

16:50В Мурманске снимают популярное шоу канала «Пятница»

16:42В Печенгском округе на неделю запретили выход маломерных судов в море

16:28Северный флот вошел в состав Ленинградского военного округа – указ президента

16:10Кировчанка установила рекорд на первенстве России по пауэрлифтингу в Мурманске

15:55В Мурманской области одно предприятие задолжало двум работникам 1, 5 млн. рублей

15:37Продажа билетов поезд Мурманск - Анапа закрыта до 28 июня

14:53В администрации Мурманска назначили нового директора «Управления закупок»

14:27Участниками генеральной репетиции первого детского марафона в Мурманске стали более 100 юных спортсменов

14:25Букет цветов накануне 8 марта в Мурманске будет стоить около 4000 рублей

14:08Северянка сфотографировала «снежные» розы в устье Умбы

13:27Александр Рогов: Съемки в Мурманске были одной большой проблемой

12:58Заполярный пловец Павел Самусенко стал трижды бронзовым призером на этапе Кубка России

12:27Заваленные снегом тротуары и каток во дворе — жители Заполярья жалуются губернатору

Все новости