Новые поколения аграриев будут учиться по программе ФосАгро «От руды до еды»

Компания «ФосАгро» и Министерство сельского хозяйства РФ в рамках открытия российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2023» представили председателю правительства РФ Михаилу Мишустину совместную программу в сфере подготовки высококвалифицированных молодых кадров для сельского хозяйства.

В Москве открылась 25-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень - 2023». На ней традиционно представлены достижения агропромышленного комплекса, в том числе в сфере технологического и научного обеспечения. Группа «ФосАгро» на форуме представила совместную программу в сфере подготовки высококвалифицированных молодых кадров для сельского хозяйства «От руды до еды». Она разработана компанией совместно с Министерством сельского хозяйства РФ. По словам, заместителя главы Минсельхоза Максима Увайдова, в рамках программы, на сегодня охватывающей 40 аграрных вузов, для студентов сформирован внушительный портфель оцифрованных видео лекций - более 350, участниками программы стали более 41 тысячи слушателей.

- В рамках программы мы вместе работаем над созданием образовательной инфраструктуры. В 2020 году в Тимирязевской академии был создан первый научно-практический центр ФосАгро, ставший ядром образовательной сети из 17 региональных аграрных вузов», - отметил Максим Увайдов в ходе посещения стенда ФосАгро правительственной делегацией во главе с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

В этом году ФосАгро и Минсельхоз России расширили сотрудничество, запустив цифровую образовательную онлайн-платформу «ProАгро Лекторий».

- Прямо с экрана компьютера, планшета или телефона слушатели смогут бесплатно получить доступ к накопленным знаниям экспертов, ученых, топ-менеджеров компаний АПК. Благодаря платформе студенты аграрных вузов уже сегодня получают навыки, высоко востребованные рынком труда. Выпускники смогут использовать лекции для активного старта на новом месте работы, преподаватели - для сверки знаний с новейшими научными наработками и самоподготовки, а аграрии - для дополнительного обучения», - подчеркнул генеральный директор ФосАгро Михаил Рыбников.

В ходе пленарного заседания выставки, озаглавленного «Инвестиции в будущее: современный взгляд на аграрное образование», Михаил Рыбников подчеркнул, что программа высоко востребована молодыми аграриями.

- В перспективе мы планируем расширить программу «От руды до еды», включив в неё все аграрные университеты страны. Обще число слушателей достигнет 35 тысяч человек в год, портфель лекций увеличится до 500. Так передовые знания и лучшие практики будут тиражироваться во все сельскохозяйственные регионы. Наша задача - воспитать целое поколение востребованных специалистов, которые будут стремиться и иметь возможность постоянно пополнять багаж своих знаний, - отметил генеральный директор ФосАгро.

Сейчас также читают: Синоптики рассказали о погоде на праздновании Дня города в Мурманске

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:45Владелица мончегорской кофейни Алена Домничева «Все началось с любви к рафу»

17:03В мурманском гипермаркете после жалобы перестали продавать фрукты с плесенью

16:13Исследование: показатели экономического развития Мурманской области оставляют желать лучшего

15:26Строительство газопровода «Волхов – Мурманск» начнется в текущем году

14:3148 лет одна из улиц Мурманска носит имя адмирала флота Семена Лобова

13:54В Мурманске борются с зацеперами

13:068 уроков в день: у мурманских семиклассников не остается времени на кружки и секции

12:14Эффективный, надежный и экологичный: в Мурманском морском торговом порту успешно испытали новый отечественный телестакер

11:34Преподаватель МАУ вошла в ТОП-5 призеров Всероссийского конкурса профдостижений «ИнваПрофи»

10:58Концерт Дианы Арбениной в Мурманске запретят?

10:29Врачи приедут к пациентам в Шонгуй, Килдинстрой и Зверосовхоз

10:00ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Признаки буллинга в классе

23:12Почему нельзя просто срезать плесень с фруктов: кажется безобидным, но скрывает смертельную угрозу

23:00Всегда замораживаю помидоры на зиму: сохраняют вкус, будто только с грядки — как этого добиться

22:34Песнь Льда и Пламени без спичек стала бы короче: острый ум требует проверки — решите головоломку Ланнистеров

22:32Салат из баклажанов «Тёщин язык»: фаворит среди заготовок на зиму — для любителей остренького

22:12Как выглядеть дорого и стильно каждый день: секреты базового гардероба — забудьте о кричащих оттенках

22:00Куда едет поезд: определите направление его движения — косвенные признаки укажут на ответ

Все новости