Новые поколения аграриев будут учиться по программе ФосАгро «От руды до еды»

Компания «ФосАгро» и Министерство сельского хозяйства РФ в рамках открытия российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2023» представили председателю правительства РФ Михаилу Мишустину совместную программу в сфере подготовки высококвалифицированных молодых кадров для сельского хозяйства.

В Москве открылась 25-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень - 2023». На ней традиционно представлены достижения агропромышленного комплекса, в том числе в сфере технологического и научного обеспечения. Группа «ФосАгро» на форуме представила совместную программу в сфере подготовки высококвалифицированных молодых кадров для сельского хозяйства «От руды до еды». Она разработана компанией совместно с Министерством сельского хозяйства РФ. По словам, заместителя главы Минсельхоза Максима Увайдова, в рамках программы, на сегодня охватывающей 40 аграрных вузов, для студентов сформирован внушительный портфель оцифрованных видео лекций - более 350, участниками программы стали более 41 тысячи слушателей.

- В рамках программы мы вместе работаем над созданием образовательной инфраструктуры. В 2020 году в Тимирязевской академии был создан первый научно-практический центр ФосАгро, ставший ядром образовательной сети из 17 региональных аграрных вузов», - отметил Максим Увайдов в ходе посещения стенда ФосАгро правительственной делегацией во главе с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

В этом году ФосАгро и Минсельхоз России расширили сотрудничество, запустив цифровую образовательную онлайн-платформу «ProАгро Лекторий».

- Прямо с экрана компьютера, планшета или телефона слушатели смогут бесплатно получить доступ к накопленным знаниям экспертов, ученых, топ-менеджеров компаний АПК. Благодаря платформе студенты аграрных вузов уже сегодня получают навыки, высоко востребованные рынком труда. Выпускники смогут использовать лекции для активного старта на новом месте работы, преподаватели - для сверки знаний с новейшими научными наработками и самоподготовки, а аграрии - для дополнительного обучения», - подчеркнул генеральный директор ФосАгро Михаил Рыбников.

В ходе пленарного заседания выставки, озаглавленного «Инвестиции в будущее: современный взгляд на аграрное образование», Михаил Рыбников подчеркнул, что программа высоко востребована молодыми аграриями.

- В перспективе мы планируем расширить программу «От руды до еды», включив в неё все аграрные университеты страны. Обще число слушателей достигнет 35 тысяч человек в год, портфель лекций увеличится до 500. Так передовые знания и лучшие практики будут тиражироваться во все сельскохозяйственные регионы. Наша задача - воспитать целое поколение востребованных специалистов, которые будут стремиться и иметь возможность постоянно пополнять багаж своих знаний, - отметил генеральный директор ФосАгро.

Сейчас также читают: Синоптики рассказали о погоде на праздновании Дня города в Мурманске

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50СВОи голоса: в библиотеке Росляково прошла встреча, посвященная творчеству военнослужащих

19:25Могут поиграть в «ФИФУ» и вдоволь поплавать после — досуг полярников Шпицбергена

18:20На Северном флоте встретили первых призывников этой осенней кампании

18:07AI-агенты Сбера помогают застройщикам работать эффективнее

17:10В Мурманске ищут двух пропавших пенсионерок

16:48Кировский «Большой Вудъявр» стал победителем сразу в двух номинациях профессиональной премии

16:25Признал вину и вернул алкоголь: житель Оленегорска привлечен к уголовной ответственности за попытку грабежа

16:17В Мурманске начальник Управления капитального строительства задержана за превышение должностных полномочий

16:00Более тысячи человек посетило спорткомплекс с начала сезона — Игорь Морарь о новшествах мурманского «Авангарда»

15:45В 4,5 раза снизилась сумма штрафов мурманских сетевых организаций

14:25Подъем затонувшего в Мурманской области плавдока ПД-50 профинансирует государство

14:05На Траловой в Мурманске столкнулись несколько автомобилей

04:40Добавила в ганаш фисташки и мяту: вкус круче, чем у «алкогольного» — чем еще ароматизировать десерт

04:03Прекрасный десерт на завтрак: творожно-бисквитный омлет, который заменит пирожные, — 15 минут, и всё готово

01:32Кошка долго сидит в лотке: это может быть смертельно опасно — 3 причины срочно ехать к ветеринару

00:48Насыщенный вкус и много пользы: популярный осенний напиток, который получается не у всех — готовим тыквенный сок без соковыжималки

23:34Ангела Меркель головоломки решает на бензоколонке: острый ум не знает границ — спички сгорают от нетерпения

22:53Вы невероятно логичны — если ответите хотя бы на 2 вопроса: удивительный тест с подвохом

Все новости