12:3001.12.23

КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Байки из поликлиник

КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Байки из поликлиник

Так уж получилось, что здравоохранение - та сфера, в которой количество жалоб всегда зашкаливает. Причем большинство пациентов отчетливо понимают, что во многих бедах виновата нехватка врачей. Легче от этого, правда, не становится. Собрали для вас несколько историй и комментариев от северян.

«Взяла номерок к терапевту в поликлинику №3. Сижу в очереди. Врач появилась минута в минуту к началу приема. Зашла в кабинет, потом вышла и уточнила, сколько человек из очереди к ней. Осмотрела нас и сказала: «Ну, давайте по-быстренькому, у меня через час совещание».

«Получила справку в поликлинике для налоговой. Она выдана Кузнецовой Евгеньевне Николаевне. Так врач дважды от руки написала на одном листке. В налоговой поржали, но не приняли».

«А у меня заключение от кардиолога, написанное от руки: Котова Наталья Александровна, пол мужской».

«Ребенку попала заноза в глаз. В 112 отправили в Скорую, в Скорой - в больницу на Свердлова, там по телефону сказали - приезжайте в приемный покой. Приехали, оформляемся, заходим. Медперсонал разводит руками: окулистов у нас нет, вам надо в другое место ехать, но ребенка придется педиатру теперь осмотреть, раз вы к нам обратились. Глаз болит и отекает, а у нас педиатр заботливо интересуется, какой стул и просит показать горлышко. Знаете, не помогло...»

«Проходила полную медкомиссию перед устройством на работу. Спустя месяц пришла в поликлинику закрывать больничный по ОРВИ. Принесла с собой выписки по медкомиссии, чтобы добавить в карту. Врач попросила подождать в коридоре. Через пять минут вынесла мне карту, в которой было указано, что я прошла диспансеризацию и все анализы из медкомиссии переписаны туда, как пройденные в поликлинике».

«Был на приеме у терапевта. Врач спросил, как я себя чувствую, ответил, что хорошо, доктор дежурно выписал рекомендацию на таблетки в соответствии возрасту. На этом прием закончился. Когда вышел, прочел в карте, о том, что давление и температура - в норме, с указанием данных 36,6 и 120 на 80. А также, что горло чистое, а живот мягкий. Это какой профессионализм - всё на глаз определить!»

«С работы отправили на диспансеризацию. Обрадовалась, потому что давно были проблемы с коленом и никак не получалось попасть к хирургу. Врач при опросе уточнила, в чем проблема с коленями, я объяснила и попросила номерок к хирургу. В ответ услышала: запишитесь на прием к терапевту, там получите направление к хирургу. После этого доктор вписал: «здорова», шлепнул печать и кивнул на выход».

«Сломала ногу. Перелом голеностопа, сложный, срастался плохо. Месяц в гипсе, потом еще полтора - с ортезом. Долгожданная выписка - нога деревянная, стопа не работает совсем. Думала, будет ЛФК, реабилитация... Врач: самомассажик поделаете и все будет ок. Всего доброго! Изучаю видеоуроки и стоимость тренеров-реабилитологов».

«У меня плохие вены - так считают в поликлинике. Сдавала кровь, поковыряли оба сгиба локтя, запястье, задумчиво посмотрели на вены под коленями... Кое-как взяли кровь на тыльной стороне руки, на сгибах локтей остались синяки от тщетных попыток. Спустя месяц записалась в платную лабораторию. С первого раза медсестра взяла кровь там, где положено, и даже следа не осталось».

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Счастье - это когда тебя понимают

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

00:00В 12 домах Мурманска отключат электроснабжение

21:16Марта Говор: Озвученные президентом предложения положительно повлияют на предпринимательский климат в Мурманской области

19:24Мурманчанин погасил многомиллионный долг, чтобы не попасть на сбор в 200 тыс.

18:55Присутствовавший на оглашении послания президента участник СВО из Кировска: Ветеранам важно максимально реализовать себя

18:06Сергей Дубовой: Неслучайно ориентиром госстратегии России обозначена семья

17:38В Мурманской области откроют школу для фермеров

17:00Губернатор Андрей Чибис: Важно, что сделан акцент на развитие арктических городов

16:47Для бурёнок «Туломы» приобрели большой блендер

16:18Общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн

16:08Поручения президента созвучны региональному плану - зампредседателя Мурманской Облдумы Евгений Никора

16:05Сбер в Мурманской области выдал порядка 26 млн рублей на образование в 2023 году

15:45Игорь Морарь: Каждое слово послания президента напрямую касается Мурманска

15:40Розничный кредитный портфель Сбербанка в Мурманской области за год вырос на 15%

15:38Кольский залив этой зимой парил 41 день, 11 дней дул штормовой ветер

15:33Автомобиль налетел на остановку под Кировском, потребовалась помощь пожарных

14:59ФосАгро получила награду за информационную открытость

14:38Цена «страховки» на скалодроме в Мурманске – полмиллиона рублей и 8 месяцев ограничения свободы

14:26Сбер: более 17 млрд взяли жители Мурманской области на улучшение жилищных условий в 2023 году

Все новости