Как улучшить вкус покупного фарша
Магазинный фарш не всегда бывает таким идеальным, как хотелось бы. Но это можно исправить. Есть несколько простых способов значительно улучшить вкус фарша и приготовить вкусное блюдо.
Никогда не бойтесь перебить уникальный вкус мяса специями и приправами. Важно правильно подбирать их под вид фарша. Сильные и интенсивные специи совсем не подойдут к нежному фаршу курицы, а вот вкус говядины подчеркнут идеально. Но есть и универсальные специи, подходящие к любому виду мяса.
Добавляйте зелень и травы в фарш. Они придадут мясу сочность и вкусный аромат. Выбор зелени особой роли не играет, вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся. Важным моментом является тщательное измельчение, тогда зелень равномерно распределиться по всему фаршу.
Лук играет огромную роль в повышении вкуса фарша. Для начала обжаривайте лук, тогда из него уйдет лишняя жидкости. Жаренный овощ придаст фаршу легкую сладкую ноту и сделает его более сочным.
Во время готовки котлет можно добавить в фарш немного сахара или тертый картофель. Сахар поспособствует образованию вкусной корочки и увеличит вкус мяса. Картофель улучшит не только вкус и текстуру фарша, но и поможет убрать все неприятные привкусы.
Ранее мы сообщали, как приготовить секретный маринад для заготовок.
Александра Меркулова
Фото: freepik