На рынке такую не купить: капуста по-корейски своими руками — съели уже 3 кастрюли и остановиться не можем

Подруга плохого не посоветует

Такой капусты по-корейски вы не купите ни на каком рынке и тем более в магазине. Все, что продаётся там под видом корейской капусты и рядом не находится с тем рецептом, который мне рассказала моя подруга.

К слову, за последний месяц я приготовила уже 3 кастрюли этого пикантного блюда. Домашние уплетают его за обе щёки! Советую и вам попробовать воспользоваться этим рецептом, уверена, что он вам понравится.

Итак берём половину кочана капусты. Шинкуем не мелко, а крупными квадратиками. Укладываем капусту в большую кастрюли и солим из расчёта полстоловой ложки соли, мнём руками, чтобы капуста дала сок. И оставляем на 30 минут, чтобы она хорошо просалилась. После этого капусту отжимаем, а сок сливаем.

Второй ингредиент нашей капусты по-корейски — морковь, но только сладкая. Проверьте предварительно. Старые корнеплоды не подойдут, они уже не такие вкусные. Морковку натираем на корейской тёрке или режем ножом, если вам так проще.

Третьим нам понадобится красный перед, но тоже сладкий. Его нарезаем крупными кольцами и отправляем к капустке и морковке.

Ну и какое корейское блюдо без острого перца чили. Нам нужен он один такой. Можно, конечно, удалить из него семена, но мы любим поострее, поэтому оставляем их. Режем перчик мелкими полукольцами и отправляем в нашу кастрюлю.

Пришла очередь специй. К капусте, моркови, перцам отправляем столовую ложку сахара и все перемешиваем. Потом туда же и в одно место, горкой — по 1 чайной ложке паприки и молотого кориандра, по вкусу — чёрный молотый перец, уксус, желательно виноградный или 6-процентный обычный — 2 столовых ложки.

Специи, из которых получилась горка на будущем салате, заливаем 50-тью миллилитров раскалённого растительного масла. Кстати, можно добавить немного куркумы для придания капусте желтого цвета. Но это исключительно на ваше усмотрение. Теперь всех хорошенько перемешиваем. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник, в котором она должна постоять не менее 12 часов. 

Обалденный, слегка пикантный вкус капусты по-корейски не оставит равнодушным никого. Приятного вам аппетита!

Ранее мы рассказывали, как варить свёклу всего 15 минут вместо часа.

Людмила Струнникова
Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:50Скандинавский антициклон принесёт в Мурманскую область 20-градусные морозы

15:20Новый, ни разу не открывали: в Мурманске продают редкий томик Ахматовой за 6,5 тысяч рублей

13:57В Мурманске злостный нарушитель ПДД отправился за решётку

13:20В кировском ботаническом саду цветет камелия

11:35В новогоднюю ночь в центре Мурманска ограничат движение транспорта

10:33Мурманчанам рассказали, что делать, если мошенники взломали профиль на Госуслугах

10:07Лобовое ДТП на трассе «Кола»: пострадали четыре человека

10:04Евгений ДАНИЛКИН. Мурманские хуацяо

09:20121% от месячной нормы осадков — в Мурманске ведут борьбу с последствиями непогоды

08:20Слякоть скорее всего замерзнет — прогноз погоды в Мурманской области

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

17:33В Североморске задержали грабителя-рецидивиста

20:02Зимнее украшение дома: как ухаживать за декабристом — бутоны больше не опадут

19:29Всегда храню по 5 мешков картошки в городской квартире до весны: не гниёт и не прорастает — что я для этого делаю

19:04Над этой задачей потеют даже отличники: проверьте свою логику и сделайте верным равенство — у вас есть 30 секунд

18:29В моей квартире нет тараканов, хотя у соседей они кишат: что я делаю — эффективные средства профилактики и защиты дома

18:03Атмосфера и сказочность: как украсить дом на французский манер — уютный и светлый Новый год

17:31На гарнир часто готовлю рис с овощами: 15 минут, и готово шикарное блюдо — даже на праздничный стол поставить не стыдно

Все новости