На рынке такую не купить: капуста по-корейски своими руками — съели уже 3 кастрюли и остановиться не можем

Подруга плохого не посоветует

Такой капусты по-корейски вы не купите ни на каком рынке и тем более в магазине. Все, что продаётся там под видом корейской капусты и рядом не находится с тем рецептом, который мне рассказала моя подруга.

К слову, за последний месяц я приготовила уже 3 кастрюли этого пикантного блюда. Домашние уплетают его за обе щёки! Советую и вам попробовать воспользоваться этим рецептом, уверена, что он вам понравится.

Итак берём половину кочана капусты. Шинкуем не мелко, а крупными квадратиками. Укладываем капусту в большую кастрюли и солим из расчёта полстоловой ложки соли, мнём руками, чтобы капуста дала сок. И оставляем на 30 минут, чтобы она хорошо просалилась. После этого капусту отжимаем, а сок сливаем.

Второй ингредиент нашей капусты по-корейски — морковь, но только сладкая. Проверьте предварительно. Старые корнеплоды не подойдут, они уже не такие вкусные. Морковку натираем на корейской тёрке или режем ножом, если вам так проще.

Третьим нам понадобится красный перед, но тоже сладкий. Его нарезаем крупными кольцами и отправляем к капустке и морковке.

Ну и какое корейское блюдо без острого перца чили. Нам нужен он один такой. Можно, конечно, удалить из него семена, но мы любим поострее, поэтому оставляем их. Режем перчик мелкими полукольцами и отправляем в нашу кастрюлю.

Пришла очередь специй. К капусте, моркови, перцам отправляем столовую ложку сахара и все перемешиваем. Потом туда же и в одно место, горкой — по 1 чайной ложке паприки и молотого кориандра, по вкусу — чёрный молотый перец, уксус, желательно виноградный или 6-процентный обычный — 2 столовых ложки.

Специи, из которых получилась горка на будущем салате, заливаем 50-тью миллилитров раскалённого растительного масла. Кстати, можно добавить немного куркумы для придания капусте желтого цвета. Но это исключительно на ваше усмотрение. Теперь всех хорошенько перемешиваем. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник, в котором она должна постоять не менее 12 часов. 

Обалденный, слегка пикантный вкус капусты по-корейски не оставит равнодушным никого. Приятного вам аппетита!

Ранее мы рассказывали, как варить свёклу всего 15 минут вместо часа.

Людмила Струнникова
Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:00АНДРЕЙ ШАРКОВ. Зачем задерживать предпринимателя?

14:15«Впереди прохладная неделя»: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на следующую неделю для мурманчан

14:06Самый северный веломарафон на Муста-Тунтури собрал 114 спортсменов

14:00Ищет китов по запаху: терьер Жужа прошел первый в стране эксперимент

13:30По-семейному, но с огоньком —Мончегорск отметил День металлурга и 90-летие «Норникеля»

13:10Мурманчане смогут пообщаться с депутатами на личных приемах во вторник и четверг

12:55Минус 50 процентов: в Мурманской области стали меньше брать ипотеку

12:19Борщевик наступает: просьба жителей Апатитов дошла до губернатора

11:55Актёр Гоша Куценко приедет на фестиваль в Мончегорске

11:38Падение дрона: поезд «Мурманск — Анапа» задержался на 9 часов

11:04Выбросили из окна «по пьяни»: пострадавший ребенок из Мурмашей оказался частью группировки

10:55В Мурманске потушили заброшенную котельную на улице Невского

15:53Котлеты как в столовке: тот самый рецепт из СССР — получаются идеально нежные с первого раза

15:34Готовим окрошку: на квасе или на кефире — советы эксперта Александра Чилингоряна

15:28Стоят дёшево и не сломаются через год: 4 модели автомобилей за 800 тыс. рублей — не подведут

15:25Томатный соус за 10 минут: домашний рецепт — ровно в 100 раз вкуснее магазинного кетчупа

15:21Каждые 2000 шагов в день — снижают риск преждевременной смерти: советы доктора Овсянникова

15:15Аджику «Кобра» готовлю по рецепту времен СССР: к настоящему времени лучше ничего не придумали — эта самая вкусная

Все новости