Никакой стерилизации банок
Семейным рецептом маринования огурцов поделились на канале «Есть время под солнцем». Самая главная особенность секретного рецепта в том, что храниться такая заготовка будет долгое время.
Для рецепта потребуются огурцы, зелень и чеснок, а также специи (лавровый лист, гвоздика, перец горошком), вода, сахар, соль, уксус.
Прежде всего тщательно промойте огурцы. Затем подготовьте зелень (смородина, петрушка, укроп) и чеснок, тоже всё тщательно промойте.
Первым слоем в банке будет лавровый лист, два вида перца, гвоздика и смородина с чесноком.
Огурцы укладывайте в банку очень плотно, затем сверху ещё раз добавьте немного зелени по вкусу.
В это время у вас должна нагреваться вода. Как только она закипела, можете заливать кипяток в банки и чуть прикрыть крышкой на полчаса.
Затем эту воду надо слить в кастрюлю, так как она напиталась ароматом. Её надо вновь довести до кипения, а затем добавить соль и сахар. На 3 литра — 70 гр соли и 4 ложки сахара. Чуть проварите и добавляйте 6 ложек уксуса.
Вот теперь рассол можно окончательно разливать в банки и закатывать. Банки обязательно переверните вверх дном и укутайте одеялом. Так они должны простоять до следующего дня.
Хранить банки следует в подвале или погребе. И обязательно напишите дату.
Недавно мы делились рецептом острого перца в кисло-сладком соусе.
Фото: Freepik