Пять простых методов сделают суп ярким и вкусным
Многие россияне любят супы. Чтобы супчик был не «жиденький» с припущенной морковкой и луком, а яркий, солнечный, янтарно-прозрачный и аппетитный, нужно, чтобы пассеровка для супа была вкусной и красивой
Как рассказала блогер «В саду у Валентинки», для яркой зажарки, которая предавала бы супу особый аромат, густоту и вкус, понадобятся всего 5 ингредиентов и 5 хитростей.
Простые, но важные уловки хозяек и нехитрые, но полезные советы:
Метод № 1. Сливочное масло
Чтобы суп стал янтарным, солнечным и красивым — просто при обжаривании моркови добавить кусочек сливочного масла.
Обжарить лук, добавить морковь и другие коренья — сельдерей, корень петрушки и пр. Когда морковка начинает румяниться, положить в сковородку чайную ложку сливочного масла.
Метод № 2. Мука
Метод заимствован во французской кухне — так готовят супы и соусы. Это вариант Ру (фр. roux — ру, топление масла), или пассерованная мука со сливочным маслом в соотношении 1:1.
Часто применяется в соусах, но и для супа в пассировки хороший метод. Мука нужна, чтобы загустить суп. Если муку хорошо прожарить, она даст красивый солнечный цвет, чтобы суп светился янтарём. Не нужно сгущать суп, добавьте просто меньше муки. Но она нужна обязательно!
Когда ингредиенты пассировки подрумянились, добавить муку и сливочное масло, пассеровать до готовности. По 1 ч. ложке масла и муки, если для цвета и совсем лёгкой густоты, 1 ст. ложку и пару щепоток муки, если для значительной густоты.
Метод № 3. Сахар
Не только для вкуса — для красивого румянца, для золотого яркого цвета пассировки — и супа. Сахар карамелизируется при обжаривании, дает красивый цвет и аромат. Добавьте в пассировку сахар, когда лук уже стал прозрачным.
Метод № 4. Томатный соус (паста)
Для яркого цвета и легкого сгущения. Паста придаст супу более яркий цвет, сделать приятно густым — поможет ложка томатного соуса. Можно добавить немного сахара для баланса вкуса и красоты супа.
Метод № 5. Пряности
Для ароматного и яркого супчика. Это любой набор — от карри, куркумы, которые сделают суп молотым, душистым — до молотого кориандра, гвоздики, мускатного ореха, паприки и т. д.
Все пряности раскрываются иначе, когда протомятся в горячем масле. Это совсем другой вкус и аромат — стоит проверить. Когда лук и морковка уже стали относительно мягкими, добавляем пряности.
Если добавить ещё кусочек сливочного масла и щепотку сахара — любой скучный суп превратится в изысканное блюдо, которое удивит вкусом и красотой.
Вот такие вот простые, но полезные методы для вкусного и красивого супа. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о рецепте сырного куриного супа без заморочек.
Ирина Мишина
Фото: pxhere