Осень — время заготавливать наш урожай и воплощать интересные рецепты в реальность
Поэтому приготовим баклажаны, которые очень похожи на приготовленные грибы. Это блюдо не займет много времени, а также оно достаточно экономное. Дачникам вообще повезло, ведь большая часть ингредиентов есть у них на огороде.
Ингредиенты;
2 кг баклажанов;
1 головка чеснока;
250-300 г укропа;
300 мл растительного масла;
10-11 ст. ложек уксуса 9%-го;
4,5 ст. ложки соли;
2,5 л воды.
Переходим к процессу приготовления наших баклажанов:
1. Наливаем воду в большую кастрюлю и добавляем соль и уксус. Ставим на огонь.
2. Промываем наши овощи, убираем баклажанную плодоножку, снимаем кожицу. Дальше нарезаем синенькие кубиками по 1,5-2 см. Далее баклажаны отправляем в кастрюлю и после закипания готовим до 5 минут на среднем огне.
3. После этого выливаем осторожно воду, можно пропустить овощи через дуршлаг, оставляя в нем баклажаны, чтобы они стекли. Примерное время — 1 час.
5. Отмеряем нужное количество масла, нарезаем укроп и измельчаем чеснок. Стекшие баклажаны смешиваем с зеленью и чесноком, добавляя масло. Вуаля, так выглядят баклажаны «под грибы». Хранить их можно в банке в холодильнике.
Ранее мы рассказали, как приготовить восхитительные перцы по-армянски.
Алина Иванова
Фото: Freepik