Все помнят тот самый ностальгический вкус советским пирожков
Наши бабушки готовили самые вкусные блюда не только благодаря секретными ингредиентам. Они вкладывали всю свою душу в готовку, тесто было по-настоящему пропитано любовью. Поэтому все пирожки получались такими вкусными.
Канал «Кинокулинария» поделился рецептом тех самых пирожков из детства, которые мы все так любили. Готовятся они из бюджетных и доступных компонентов.
Ингредиенты: 2 стакана воды, дрожжи, сахар, 600г муки, соль, 7 яиц, зеленый лук, 100г сливочного масла.
Шаг 1. В слегка теплую воду всыпьте 2 столовые ложки сахара и столько же дрожжей. Хорошо перемешайте и оставьте на 5–7 минут, чтобы поднялась шапочка.
Шаг 2. В глубокой миске смешиваем муку, закваску, немного соли и растительного масла. Добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет достаточно мягким и упругим. От замеса сильно зависит вкус будущих пирожков. После замеса накрываем посуду с тестом полотенцем и отставляем на пару часов. Через час тесто нужно еще раз промять.
Шаг 3. Пока тесто доходит можно приготовить начинку. Для этого ставим яйца вариться, а лук шинкуем и тушим пару минут на сковородке с небольшим кусочком масла. Затем очищаем и мелко нарезаем вареные яйца. Перемешиваем их с луком в одной емкости.
Шаг 4. Подготовленное тесто разделяем на кусочки и раскатываем в лепешки. В середине выкладываем яично-луковую начинку и крепко соединяем края пирожков. Отправляем жариться в масле с каждого бока до румяности.
Все пирожки съедаются за несколько минут!
Советуем попробовать идеальный завтрак за 10 минут.
Александра Меркулова
Фото: pxhere