Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее
Рецепт закуски из огурцов по осени просто не заменим. Готовится быстро, и даже, если не съедается сразу — ничего страшного. С каждым днем они всё вкуснее! В моей семье закусочные огурцы готовят намного чаще, чем малосольные.
Ингредиенты на 1 кг огурцов 1 ложка соли, 2 ложки сахара, 40 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, 4 зубчика чеснока, зелень по вкусу (можно добавить укроп и петрушку, а можно поэкспериментировать с базиликом или кинзой).
Режем овощи вдоль на 4 части, укладываем в миску или пищевой пакет, добавляем измельченную зелень. Пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем к огурчикам. Все перемешиваем.
Теперь черёд соли, сахара и лимонного сока. Потом добавляем растительное масло. Еще раз переминаем руками и встряхиваем. И оставляем отдохнуть на 1-2 часа при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.
Через 4-5 часов уже можно пробовать и угощать родных!
Нина Танонова
Александра Козлова