Всего за 1 сутки: вот как мариную этот овощ — бесподобное блюдо быстрого приготовления

С такой пикантной капустой не обходится ни один обед и ужин

Очень часто готовлю эту закуску. Бесподобная маринованная капуста будет готова уже через 1 сутки. Она получается очень сочная, хрустящая и вкусная, сообщает блогер канала «Микс Рецептов».

Это рецепт быстрого приготовления. Готовится всё очень просто и быстро, а капуста получается хрустящая, сочная и ароматная.

Что понадобится:

капуста — 1,5 кг;

морковь — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика.

Для маринада:

1 литр воды;

крупная каменная соль — 2 ст. л.;

сахар — ½ стакана;

перец чёрный горошком — 10 шт.;

лавровый лист — 4 шт.;

растительное масло — ½ стакана;

уксус 9% — ½ стакана.

Нашинкуем капусту тонкой соломкой. Морковь натрём на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке. Перемешиваем. Можно также добавить порезанный соломкой болгарский перец.

Для маринада в кастрюлю наливаем воды, кладём сахар, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, всё перемешиваем и кипятим 5-10 минут. Вливаем растительное масло и уксус, размешиваем. Добавляем несколько порезанных зубчиков чеснока и заливаем маринадом.

На капусту ставим груз и оставляем часов на 10 мариноваться при комнатной температуре. Затем раскладываем по банкам и убираем в холодильник. Через сутки маринованная пикантная и хрустящая капуста готова.

Такую капусту можно хранить до двух недель в холодильнике. С каждым днём она становится всё вкусней и вкусней. Обязательно попробуйте приготовить.

Ранее мы рассказывали, как использовать масло из-под консервов и шпрот.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31На свадьбу не забыли пригласить и правнуков

20:05«Наша рыба» ко Дню города Мурманска

19:50Встреча клуба «Заполярная фонетика», приуроченная к Международному дню музыки, пройдет 5 октября.

19:25В Мурманске покажут спектакль «Живые и мёртвые. Солдатами не рождаются» с Юрием Башметом в главной роли

19:10Жительница Кандалакши присвоила детскую коляску

18:50Юные мурманчане могут подать заявку на конкурс рисунков «Я учусь у мастера: один рабочий день вместе»

18:20Церемония закрытия фестиваля современного кино «ТАЛАНТ» состоится 5 октября

18:00Мурманские белочки меняют шубки

17:50В Кировске прошел завершающий этап региональных соревнований по спортивному ориентированию

17:32Мурманский областной драматический театр откроет новый сезон 4 октября

16:56Стартовала онлайн-продажа билетов на посещение ледокола «Ленин»

16:37Ежегодное совещание директоров детских школ искусств региона состоялось в Мурманске

08:02Итальянские запеканки из кабачков: 2 рецепта из Тосканы — нежные, сытные и совсем не похожие на наши

07:40Осенняя обработка: пошаговый план действий при подготовке участка к зиме

06:12Как сохранить поджелудочную железу здоровой: важные правила питания — помогут избежать обострений

06:01Шум в ушах после 70: метод Бубновского — как вернуть тишину без таблеток и операций

04:14Девам — рутина, Ракам — романтические встречи: что подготовило 5 октября для всех знаков Зодиака

04:09Встреча с ними может стать последней: самые агрессивные животные на Земле — будут биться до последнего

Все новости