С такой пикантной капустой не обходится ни один обед и ужин
Очень часто готовлю эту закуску. Бесподобная маринованная капуста будет готова уже через 1 сутки. Она получается очень сочная, хрустящая и вкусная, сообщает блогер канала «Микс Рецептов».
Это рецепт быстрого приготовления. Готовится всё очень просто и быстро, а капуста получается хрустящая, сочная и ароматная.
Что понадобится:
капуста — 1,5 кг;
морковь — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика.
Для маринада:
1 литр воды;
крупная каменная соль — 2 ст. л.;
сахар — ½ стакана;
перец чёрный горошком — 10 шт.;
лавровый лист — 4 шт.;
растительное масло — ½ стакана;
уксус 9% — ½ стакана.
Нашинкуем капусту тонкой соломкой. Морковь натрём на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке. Перемешиваем. Можно также добавить порезанный соломкой болгарский перец.
Для маринада в кастрюлю наливаем воды, кладём сахар, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, всё перемешиваем и кипятим 5-10 минут. Вливаем растительное масло и уксус, размешиваем. Добавляем несколько порезанных зубчиков чеснока и заливаем маринадом.
На капусту ставим груз и оставляем часов на 10 мариноваться при комнатной температуре. Затем раскладываем по банкам и убираем в холодильник. Через сутки маринованная пикантная и хрустящая капуста готова.
Такую капусту можно хранить до двух недель в холодильнике. С каждым днём она становится всё вкусней и вкусней. Обязательно попробуйте приготовить.
Ранее мы рассказывали, как использовать масло из-под консервов и шпрот.
Ирина Мишина
Фото: PxHere