Простая и яркая закуска, которая напоминает о лете даже зимой.
Греческая закуска — это отличный способ сохранить свежие овощи и добавить яркости зимнему столу. Она не только вкусная, но и очень полезная. А процесс приготовления совсем простой.
Ингредиенты:
- Фасоль (белая или красная) — 1 стакан
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец чили — по вкусу
- Соль — 1-2 ч. л.
- Сахар — 1-2 ч. л.
- Уксусная эссенция — 1-2 ст. л.
- Растительное масло — для зажарки
Приготовление:
1. Подготовка фасоли: Замочите фасоль на ночь, а затем сварите до состояния аль денте.
2. Обжарка овощей: Лук и морковь нарежьте и обжарьте до золотистости.
3. Подготовка остальных овощей: Нарежьте помидоры и болгарский перец, добавьте к обжаренным овощам и фасоли.
4. Варка: Варите все вместе 30 минут, за 5 минут до конца добавьте чеснок, чили и уксус.
5 Консервация: Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте и оставьте под одеялом на сутки.
Совет: Для аромата добавьте любимые специи (душицу, базилик или тимьян), а для сохранения цвета — немного лимонного сока.
Ранее мы рассказали рецепт вкуснейшей баклажанной икры.
Фаина Григорщук
Фото: Freepik