Гуляш будет нежнейшим: не допускаем эти 3 ошибки при приготовлении — как сделать мясо мягким и сочным

Гуляш будет нежнейшим: не допускаем эти 3 ошибки при приготовлении — как сделать мясо мягким и сочным

Гуляш часто получается жестким и жилистым? Это связано с типичными ошибками в приготовлении

Даже хорошее мясо может стать жёстким, если допустить несколько распространённых ошибок. Разберём три главных момента, которые помогут сделать гуляш мягким и вкусным.

Ошибка 1: Быстрая разморозка и мелкая нарезка

Чтобы сохранить сочность, мясо нужно размораживать медленно — в холодильнике, на нижней полке. Размораживание в воде или тепле приводит к потере сока, и мясо становится плотным при готовке. Нарезать его следует крупными кусками, около 1,5-2,5 см. Чем мельче нарезка, тем больше поверхности, которая теряет влагу при жарке.

Ошибка 2: Неправильная обжарка — и мясо «парится»

Мясо нужно класть на хорошо разогретую сковороду и жарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Она «запечатывает» соки внутри. Не стоит накладывать много мяса на сковороду — куски должны свободно перемещаться. Обжаренное мясо нужно сразу заливать горячим бульоном или водой, чтобы сохранить его мягкость.

Ошибка 3: Неправильное тушение — и гуляш теряет вкус

Тушить мясо следует в густом соусе, а не просто в воде. Соус помогает сохранить вкус и сочность. Лучше всего использовать жирные ингредиенты, такие как сметана, обжаренный лук или томат. Жидкость должна покрывать мясо лишь на ⅔, чтобы оно тушилось, а не варилось. И конечно, гуляш готовится на медленном огне, чтобы он томился и пропитывался соусом.

Теперь вы знаете, как избежать ошибок и приготовить идеальный гуляш!

Ранее мы публиковали рецепт гуляша времен СССР.

Людмила Струнникова
Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:12Как привить любовь к чтению у ребенка — Екатерина Ефремова

19:09Сотрудники ковдорской УК спасли запутавшуюся в леске голубку

17:20Серию лекций для натуралистов-любителей проведут в заповеднике «Пасвик»

16:50Мурманск обновит 9 участков дорог в 2025 году [список]

15:47Проект апатитского журналиста «За рулем с Главой» вошел в число финалистов премии «Служение»

13:57Продажи автомобилей в Мурманске: продажи выросли на 30%, цены падают

12:40Цены на квартиры в Мурманской области могут вырасти на 10% из-за расширения семейной ипотеки — риэлтор

12:20В Полярных Зорях закрыли сезон катания на коньках

12:02Мурманский рыбак выловил краба Трампа в Норвежском море

11:19«Атомфлот» объявил о начале отбора участников 6-го сезона «Ледокола знаний»

11:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Международный Арктический Форум глазами мурманских отельеров

10:22Зима 2025 года вошла в пятерку самых теплых в Заполярье

23:52Умер знаменитый "Бетмен" Вэл Килмер

23:285 вещей, о покупке которых жалеют: ужасно неудобно — только забивают шкаф

23:27Китайцы едят килограммами — я теперь тоже: простой салат из редьки

23:23Это был его выбор: Седокова впервые высказалась о травле после смерти Тиммы

23:17Разбудите в себе Сократа: мысли глубже — поиск шире

22:59Почему капуста разваривается — делаем всё по правилам: 3 кулинарных секрета

Все новости