4 хитрости по приготовлению пюре
Во-первых, картофель для нашего пюре нужно варить в малом количестве воды. Также его не нужно крупно резать, лучше варить целиком. Кроме того, не нужно варить картошку при малом огне — тогда весь свой вкус он отдает воде. Картофель должен свариться быстро.
Во-вторых, чтобы сделать воздушное пюре, французские повара используются специальную мельчинку для картофеля. У нас это приспособление можно заменить сито.
В-третьих, чтобы приготовить вкусное пюре, используйте строгую очередность. Сначала кладите масло, а потом молоко. Кстати, лучше всего использовать замершее масло или горячее (достаточно теплое) молоко. Тогда пюре получится гладким.
В-четвертых, не стоит использовать сливки. Лучше взять сметану. Но тут дело вкуса каждого.
Ранее мы рассказывали о правилах, как вырастить вкусную петрушку.
Алина Иванова
Фото pxhere