Вкусные щи из квашеной капусты: несколько секретов — и блюдо станет вкуснее

Простые способы сделать лучше полюбившееся многим блюдо

Приготовить вкусные щи из квашеной капусты достаточно просто. Нужно только знать несколько хитростей, рассказали на канале «Кулинарный техникум».

Итак, нужно обратить внимание на:

Бульон. Чтобы он был насыщенным, хорошо сочетать свинину и говядину. Если добавить курицу, основа для блюда станет легкой. Чем дольше вы будете варить мясо, тем бульон будет более концентрированным.

Овощная поджарка. Лук и морковь следует поджарить с небольшим количеством сливочного масла. Для насыщенности можно добавить томатную пасту.

Квашеная капуста. Перед тем, как положить продукт в щи, ее нужно обжарить в течение 10 минут на сковороде, предварительно отжав от рассола и нарезав на небольшие кусочки.

Смешиваем овощи и бульон, даем ему покипеть около 35 минут. По желанию можно добавить лавровый лист.

Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить салат с жареными баклажанами.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:57Северный «Робин Гуд»: В Кандалакше подросток похитил шоколад для прохожих

10:50Чтобы не упустить выгодный контракт, мурманская фирма погасила долги по налогам на полмиллиона рублей

10:19В Мурманске с помощью полиции ищут тех, кто сломал качели

10:00Андрей ПРИВАЛИХИН. Не что читать, а кого читать?

09:50Заменили ливневку, обновили бордюры: в Североморске завершается ремонт улицы Советской

09:50Привлечение ветеранов СВО к борьбе с нелегальной миграцией одобрил Президент

09:20Соцсети: В детской школе искусств Мурманска родителям объявили о ежемесячных взносах

09:20В Мурманской области подешевела аренда комнат

08:20Серые дни: в Мурманской области туманно и дождливо

19:50Баренцево море чисто, в Карском — нилас: ААНИИ опубликовал обзор ледовой обстановки на Севморпути

19:10В Мурмашах прошел забег «Мой первый старт» для школьников Кольского округа

18:50Кусты-убийцы и черви в подъезде: жильцы мурманских многоэтажек пожаловались на опасные дворы

11:03Лечо из перца и помидоров: вкуснейшая закуска — проверенный рецепт

10:30Невероятно вкусный куриный бульон: 3 секрета при варке — сделают цвет янтарным, а мясо мягким

10:14Мощный способ подготовить почву осенью: свежие овощи появятся уже в апреле — как сделать теплую грядку

10:01Живот не врет: 6 привычек, которые копят жир — как избавиться от пузика

09:41«Он всегда мечтал о дочке»: Мария Погребняк высказала мнение о возможном романе бывшего супруга — звезда футбола замечен с 18-летней девушкой

09:29Храню чеснок только так: до лета лежит свежим — не сохнет, не гниёт и рано не прорастает

Все новости