Пошаговое приготовление наивкуснейших рыбных котлет
Автор канала «Совет да Еда» предложила сделать рыбные котлеты в духовке или на сковороде. Такое блюдо многим придется по вкусу.
Итак, на 7 порций необходимо:
750 г рыбы (например, пикши);
120г репчатого лука;
100 г сыра;
80 г хлеба;
50 г сливочного масла;
120 мл молока;
2 куриных яйца;
2 помидора;
7 чайных ложек майонеза или сметаны;
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Выкладываем куски рыбы в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждем 2 минуты. Вынимаем рыбу, разделяем по большим костям и убираем мелкие. Поскольку рыба внутри сырая, косточки убирать легко.
Филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Замачиваем хлеб в молоке, отжимаем, добавляем мелко нарезанный лук. Смешиваем с яйцами и мягким сливочным маслом. Полученную массу хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 1 час.
Формируем котлеты, выкладываем в смазанную маслом форму и кладем сверху ломтики помидоров. Смазываем майонезом или сметаной, присыпаем тертым сыром и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные ленивые пирожки.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik