Выпекаем изделия со сливами из слоеного теста
Для того, чтобы приготовить такое блюдо со сливами, автор канала «Совет да Еда» предлагает взять:
400 г слоеного бездрожжевого теста;
11 слив;
1 столовую ложку кукурузного крахмала;
2 столовые ложки сахарной пудры.
Как готовить:
Заранее размороженное тесто раскатываем и разрезаем на 4 части. Из слив удаляем косточки, режем каждую на 8 ломтиков. Добавляем крахмал, сахарную пудру, все хорошо перемешиваем. Далее выкладываем сливу, отступая от краев наших слоеных квадратиков. Тесто около начинки смазываем яйцом. Выпекать блюдо следует в течение 20 минут в духовке. Предварительно ее следует разогреть до 180 градусов.
Теперь можно наслаждаться изумительным вкусом готового блюда.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный бабушкин пирог к чаю.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik