Этот новый рецепт придаст салату неповторимый вкус
Многие россияне традиционно готовят любимый всеми салат «„Селёдка под шубой“. Но можно приготовить его по другому рецепту, заверяет блогер канала „Вкусно и полезно“.
При готовке решила заменить один ингредиент на другой — картошку поменяла на плавленный сырок.
Что понадобится:
свёкла варёная или запечённая — 1-2 шт. в зависимости от размера;
сельдь целая — 1 штука;
морковь отварная — 1-2 штуки в зависимости от размера;
плавленный сырок 1 штука;
яйца — 3 штуки;
майонез по вкусу.
Отвариваем морковь, свёклу и яйца. Остывшие овощи и яйца натираем на крупной тёрке. Также натираем и плавленый сырок (замена картошки).
Собираем салат при помощи кулинарного кольца. Первым слоем кладём селёдку. Далее — слой nёртой морковки, смазываем майонезом. Выкладываем тёртый сыр, смазываем майонезом.
Сверху выкладываем свёклу и промазываем майонезом. Последним слоем идут яйца. Смазывать их ничем не нужно.
Обратите внимание! В данном варианте отсутствует репчатый лук. Но если очень хочется, можно поверх селёдки положить немного очень мелко нарезанного лука.
„Не классическому“ варианту салатику „Селёдка под шубой“ обязательно нужно постоять и пропитаться, тогда он получается восхитительным.
Ранее мы рассказывали о рецепте легендарного салата „Пассажирский“.
Ирина Мишина
Фото: pxhere