Знаменитый салат «Метёлка» даст возможность легко сбросить 2 кг за два дня

Этот рецепт салата подойдёт всем желающим сбросить лишний вес

Если кто-то мечтает похудеть, этот знаменитый салат поможет сделать разгрузочные дни более безболезненными, без стресса для организма, сообщает блогер канала «Репчатый Лук».

Этот простой салат имеет много названий — кто-то называет его «Щётка», кто-то — «Метёлка». Он поможет не просто жевать сырые овощи и мучаться от голода, а вкусно есть, при этом сбрасывая ненавистные килограммы.

Классический рецепт «Метёлка» — это сырая капуста, сырая свёкла и сырая морковь в равных пропорциях. Заправка — любимые специи и лимонный сок. Продукты легко доступны, а обилие витамина С поддерживает иммунитет в течение 2 низкокалорийных дней и позволяет сбросить порядка 2 кг.

Смысл салата в том, что он прекрасно очищает кишечник, выводит всё лишнее и ускоряет метаболизм. Есть 3 правила, которые приводят к долгосрочному положительному результату.

  1. В течение 2 разгрузочных дней необходимо заправлять овощи растительным маслом. Оно обогатит вкус блюда.
  2. Обязательно нужно добивать количество калорий до 1200-1300 белковой пищей — отварное мясо, яйца, рыба. Пить только чистую питьевую воду, чай, кофе, но без сахара.
  3. Надо помнить, что 2 сброшенных килограмма — это не жир, а вода и остатки пищи. Но это прекрасный старт для перехода на более лёгкое меню.

Что понадобится 3-литровую банку салата:

  • капуста 2 кг;
  • свекла 3 шт. — 375 г;
  • морковь 3 шт. — 230 г;
  • лук репчатый 3 шт. — 225 г;
  • чеснок 8 зубчиков — 32 г;
  • растительное масло 1 стакан (200 мл) — 180 г;
  • уксус 6% — 1 стакан (200 мл), или лимонный сок;
  • соль 1 ст. л (с горкой) 30 г.

Важно! Все овощи для этого салата используются в сыром виде. Капусту тонко нашинковать и не мять руками. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс.

Овощи смешать, сложить в банку и поставить в холодильник. Помимо основных свойств салат «Метёлка» — прекрасная закуска, дополняющая основное блюдо.

Ранее мы рассказывали о рецепте хрустящих баклажанов с восхитительной заправкой.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31На свадьбу не забыли пригласить и правнуков

20:05«Наша рыба» ко Дню города Мурманска

19:50Встреча клуба «Заполярная фонетика», приуроченная к Международному дню музыки, пройдет 5 октября.

19:25В Мурманске покажут спектакль «Живые и мёртвые. Солдатами не рождаются» с Юрием Башметом в главной роли

19:10Жительница Кандалакши присвоила детскую коляску

18:50Юные мурманчане могут подать заявку на конкурс рисунков «Я учусь у мастера: один рабочий день вместе»

18:20Церемония закрытия фестиваля современного кино «ТАЛАНТ» состоится 5 октября

18:00Мурманские белочки меняют шубки

17:50В Кировске прошел завершающий этап региональных соревнований по спортивному ориентированию

17:32Мурманский областной драматический театр откроет новый сезон 4 октября

16:56Стартовала онлайн-продажа билетов на посещение ледокола «Ленин»

16:37Ежегодное совещание директоров детских школ искусств региона состоялось в Мурманске

02:12Время для секретных приёмов: как провести правильный подзимний посев — весной соседи обзавидуются

02:06Рыба в духовке: с румяной корочкой, как жареная — просто, без запаха и стояния у плиты

00:13Мгновенный хит — почему «I Can Lose My Heart Tonight» стал культовым: история хитового взлёта Си Си Кетч

00:00Укрывать или нет розы на зиму: итог эксперимента — что происходит с кустами без укрытия и стоит ли тратить силы

23:48Опрыскивание, которое ни в коем случае нельзя пропускать: советы по использованию железного купороса

23:45Рабочая лошадка или надежная подруга: Toyota Camry — узнаем мнения экспертов

Все новости