Чем угостить неожиданных гостей
Иногда хочет чего-нибудь сладенького, но хочется долго готовить и потом еще ждать, пока духовка все это запечет. В таком случае можно приготовить простой легкий тортик или трафлом, если готовить в стакане. Оставьте духовку для более сложных блюд, а лакомство можно приготовить и без нее, подчеркнул канал «Сладкий персик».
Ингредиенты: 100г любого печенья, 150г ягод (можно замороженных), 3 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сока лимона, 250 г любого крема (можно просто взбить сливки).
Шаг 1. Сначала измельчаем печенье в блендере или при помощи скалки. Это будет первый песочный слой десерта.
Шаг 2. Ягодки перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним сахар и лимонный сок. Отправляем на огонь до закипания. Когда смесь начнет бурлить, вливаем к ней кукурузный крахмал, который заранее развели в небольшом количестве прохладной воды. Снимаем с плиты только после запустевания смеси.
Шаг 3. Возьмите тарелки, стаканы или другую удобную для вас посуду со стенками. Выкладываем на дно слой перемолотого печенья, сверху добавляем крем и завершаем сборку ягодным желе.
Готовый десерт можно как убрать в холодильник, чтобы тот настоялся, так и есть сразу же после приготовления.
Недавно мы делились вкусными и необычными блюдами из тыквы.
Александра Меркулова
Фото: pxhere