Вкусные пирожки с капустой: просто в приготовлении — съедаются за раз

Воздушные и вкусные пирожки с капустой

Главная фишка этого рецепта — необычное тесто.

Ингредиенты

Для теста пригодится следующее (на 12-14 пирожков):

  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • молоко «капустное» — 250 мл
  • соль — 4 г
  • сметана 10% — 60 г
  • крахмал картофельный — 15 г
  • мука пшеничная — 400 (+/-) г
  • растительное масло — 50 мл

Для начинки пригодится следующее:

  • капуста свежая — 500 г
  • молоко кипящее — 350 мл (отмеряем 250 мл для теста)
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо вареное — 4 шт. соль — по вкусу

Итак, переходим к приготовлению. Для начала моем и чисти капусту. Потом шинкуем тонкой соломкой. Солим и мнем руками. Теперь кипятим 350 мл молока. Кстати, лучше всего использовать жирное молоко. Теперь заливаем капусту кипящим молоком и накрываем капусту тарелкой. Сливаем 250 мл молока с капусты. Остальное не надо отжимать. Теперь смешиваем сахар и муку из общего количества. Нужно залить теплым капустным молоком. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Ждем около десяти минут. По истечении времени снова перемешиваем. Добавляем сметану. Снова размешиваем. Еще подсыпаем немного муки и весь крахмал, снова мешаем.

Теперь вливаем 25 миллилитров растительного масла, добавляем пару ложек муки. Тесто должно стать более густым. Теперь его нужно месить на рабочей поверхности. В тесто для пирожков вливаем остатки растительного масла. Окончательно вымешиваем тесто. Месить нужно не менее трех минут. После смазываем миску немного маслом. Кладем в него получившееся тесто и накрываем пленкой. При этом пленку обязательно нужно проткнуть в нескольких местах. На время оставляем.

Теперь капусту с оставшимся молоком выкладываем на предварительно разогретую сковородку. Тушим под крышкой до мягкости. Когда капуста будет готова, добавляем сливочное масло, чтобы оно пропитало капусту. После в капусту добавляем отваренные в крутую и нарезанные кубиками яйца. Солим по вкусу. Наша начинка на пирожки готова.

Спустя один час тесто должно было подняться. Лепим как обычные пирожки и жарим на сковородке.

Ранее мы рассказывали, как вкусно засолить красную рыбу.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31На свадьбу не забыли пригласить и правнуков

20:05«Наша рыба» ко Дню города Мурманска

19:50Встреча клуба «Заполярная фонетика», приуроченная к Международному дню музыки, пройдет 5 октября.

19:25В Мурманске покажут спектакль «Живые и мёртвые. Солдатами не рождаются» с Юрием Башметом в главной роли

19:10Жительница Кандалакши присвоила детскую коляску

18:50Юные мурманчане могут подать заявку на конкурс рисунков «Я учусь у мастера: один рабочий день вместе»

18:20Церемония закрытия фестиваля современного кино «ТАЛАНТ» состоится 5 октября

18:00Мурманские белочки меняют шубки

17:50В Кировске прошел завершающий этап региональных соревнований по спортивному ориентированию

17:32Мурманский областной драматический театр откроет новый сезон 4 октября

16:56Стартовала онлайн-продажа билетов на посещение ледокола «Ленин»

16:37Ежегодное совещание директоров детских школ искусств региона состоялось в Мурманске

02:12Время для секретных приёмов: как провести правильный подзимний посев — весной соседи обзавидуются

02:06Рыба в духовке: с румяной корочкой, как жареная — просто, без запаха и стояния у плиты

00:13Мгновенный хит — почему «I Can Lose My Heart Tonight» стал культовым: история хитового взлёта Си Си Кетч

00:00Укрывать или нет розы на зиму: итог эксперимента — что происходит с кустами без укрытия и стоит ли тратить силы

23:48Опрыскивание, которое ни в коем случае нельзя пропускать: советы по использованию железного купороса

23:45Рабочая лошадка или надежная подруга: Toyota Camry — узнаем мнения экспертов

Все новости