Способы, как определить настоящее сливочное масло от поддельного
Для начала вам нужно внимательно прочитать этикетку. В составе настоящего масла должны быть только сливки. А жирность должна быть не менее 82, 5%. Также обращайте внимание на наличие ГОСТа. Кроме того, обратите внимание на внешний вид. Настоящее масло имеет однородную структуру, в нем нет маленьких пузырьков и вкраплений. Цвет масла должен быть от светло-желтого до кремового. Кроме того, при резке продукт не растекается и не оставляет жирных пятен.
Также вы можете проверить запах. В настоящем сливочном масле не должно быть ярких запахов. Продукт должен пахнуть только нежно молочным ароматом. На вкус масло не должно горчить. Обратите внимание на то, как хранится масло в продуктовом магазине. Ведь настоящее сливочное масло хранится только в холодильнике, а не на полках. Также выбирайте продукт в непрозрачной упаковке.
Небольшой совет — если есть возможность, то лучше покупать масло у фермеров. Там меньше шансов, что наткнетесь на подделку.
Ранее мы рассказывали, как готовить холодец.
Алина Смирнова
Фото pxhere