Приготовленную в домашних условиях приправу можно хранить год
Приправа — обязательная часть любого блюда. С ней вкус становится насыщенным, а еда приобретает неповторимый аромат. Однако совсем необязательно исследовать прилавки магазинов в поисках той самой приправы — можно приготовить ее самостоятельно. К тому же, много усилий это не займет.
Автор канала «Кухня наизнанку» предложила приготовить приправу из апельсиновой цедры. Отметим, что у свежих плодов она очень ароматная.
Итак, для приготовления нужно:
Вымыть апельсины с содой, залить кипятком на пару минут. Снять цедру с помощью терки.
Теперь добавляем сахар, пропорция составляет 1:2 (то есть одна часть цедры, две части сахара).
Все хорошо смешиваем, выкладываем в чистую баночку и даем настояться в течение нескольких дней.
Такую приправу можно положить и в выпечку, и в маринады к мясным и рыбным блюдам.
Ранее мы рассказывали о специях, которые спасут заготовки от плесени и скисания.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik