Сосновая соль — универсальная добавка к любому блюду
Домашнаяя сосновая соль завораживает своим необычным видом и вкуснейшим ароматом свежести. Это удивительный рецепт, с ним даже самая неопытная в кулинарии хозяйка сможет изобрести свой собственный состав идеальной специи. Такая соль чудесно дополняет различные салаты и закуски.
Готовится она максимально быстро и легко. Нужно лишь переложить морскую соль и пучок игл хвои в кофемолку и перемолоть. Когда масса обретет единый зеленый оттенок ее уже можно применять в кулинарии. Например, обмакнуть в еще не высохшую соль дольки яблок, получится очень вкусно. А также зеленая соль шикарно раскрывает вкус рыбы и новые нотки мяса.
Если же вы желаете заготовить приправу на будущее, то переложите ее на пергамент и оставьте до полного высыхания. Соль хорошо пропитается хвоей за это время. Останется только просеять и переложить в удобную баночку на хранение.
По словам канала «Живые вещи» легкой специей можно приправлять супы или присыпать ею готовые блюда для придания эстетичного внешнего вида и вкусного аромата.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лавандовую соль.
Александра Меркулова
Фото: freepik