Вкусный кубанский салат
Рецепт кубанского салата довольно прост, но блюдо получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь — 300 гр.
- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук — 300 гр.
- Укроп — пучок
- Перец — 300 гр.
- Капуста — 300 гр.
- Соль — 2 ст. л. с горкой
- Сахар — 100 гр.
- Растительное масло -150 мл
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
Итак, начинаем готовить. Для начала хорошо промываем огурцы. Режем на кружочки или полкружочки. Размер не особо важен. Далее режем кружочками морковь. Если у вас она очень крупная, то стоит натереть на терке. Режем полукольцами лук. Добавляем к остальным овощам. Теперь берем хорошие помидоры, моем, режем на 4 равных части. Промываем и чистим капусту, шинкуем тонкой соломкой. Вместе с помидорами добавляем к остальному. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой и тоже добавляем. Теперь берем укроп, мелко режем. Можно взять зонтики — тогда у вас получится более ароматным блюдо. Все добавляем в чашу.
Теперь закидываем соль, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию. Очень хорошо перемешиваем. Теперь нам нужно все это накрыть пленкой, оставить на 2-3 часа (комнатная температура). Тогда овощи дадут сок. В это время можно хорошо простерилизовать банки и крышки.По истечении времени переложите салад в банки, налейте сверху овощной маринад.
Ранее мы рассказывали, как приготовить гороховый суп.
Алина Смирнова
Фото pxhere