Фантастически вкусное сало: таким способом вы точно не солили — потребуется всего лишь сахар

Нетривиальный способ засолки сала

Автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда» предложила брать для этого способа сало с прослойкой, или свиную грудинку с небольшим количеством мяса.

Как готовить:

Нарезаем сало на небольшие кусочки — например, 5×10 см.

А теперь самое интересное, ведь нам нужен будет…сахар. Обмакиваем в нем каждый кусочек, после чего заворачиваем в пергаментную бумагу. После этого кладем в холод минимум на 12 часов. Промываем сало в холодной воде, обсушиваем.

Теперь приступаем к смеси. Необходимо смешать мелко порезанный лавровый лист, молотый черный перец, паприку, выдавленный через пресс чеснок и каменную соль. Щедро посыпаем этой смесью сало, снова заворачиваем в бумагу. Убираем в холодильник на неделю, чтобы оно хорошо пропиталось.

Блюдо готово.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лавандовую соль по фирменному рецепту.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

13:02Умная подготовка к весеннему сезону: заготавливаем почву для рассады — в помощь ленивым садоводам

12:46«Оливье» не готовлю: есть шикарная альтернатива — салат «Балаганчик» делается просто, а вкус изысканный и насыщенный

12:11Никакой тяжести и бессонницы: топ-5 продуктов, полезных после 60 — включите их в свой рацион

11:46Самый полный гороскоп для Рыб на 2026 год: будет спокойствие, стоит только захотеть — звезды не советуют проявлять активность в делах

11:07Подойдёт даже для новогоднего стола: десерт «Зимняя сказка» в сливочном облаке — отличная замена торта

10:45Говядину жарю 5 минут: получается сочной и мягкой внутри, и румяной снаружи — секрет приготовления ресторанного блюда

Все новости