3 простых способа заморозки любимой зелени
Чтобы зимой не думать, где купить зелень подешевле, достаточно запастись ей с лета. Нарезанные укроп, петрушку или зеленый лук можно хранить в контейнерах или пакетах-слайдерах.
Существует несколько простых способов, как заготовить зелень на зиму:
Берем небольшие пучки зелени, моем, подсушиваем и кладем в пакеты. Затем отправляем всё в морозильную камеру и достаём по мере необходимости.
Мелко режем, как на суп. После этого рассыпаем кусочки на доске и кладём в морозилку. Когда они замёрзнут, убираем в пакеты или контейнеры.
Нарезаем зелень, высыпаем в пакеты, замораживаем на сутки. Далее раскладываем по контейнерам. Если выбрать такой способ заморозки, в морозильной камере не будет пахнуть зеленью. А еще кусочки не слипнутся.
Ранее мы рассказывали о необычном способе засушить зелень.
Габриэла Кулешова
Фото: PxHere