14:1518.09.24

Вкусная «копченая» скумбрия: без дыма и копчения — все очень просто

Вкусная «копченая» скумбрия: без дыма и копчения — все очень просто

Вкусная «копченая» скумбрия

Этот рецепт действительно прост в приготовлении. Блюдо подойдет к любому ужину.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Чернослив (обязательно подкопченный) — 7-8 шт.
  • Черный чай — 7-8 пакетиков
  • Вода — 1100-1200 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л. (без горки)
  • Лавровый лист
  • Кориандр горошком
  • Перец черный
  • Перец душистый

Теперь перейдем к приготовлению. Для начала в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и перец. Ждем, пока вода закипятится. Закидываем все специи. Если желаете, можете взять смесь перцев. Далее добавляем лавровый лист и черный час. Самый важный ингредиент — чернослив. Но нужен не обычный, а подкопченный. Он даст скумбрии аромат дымка. Теперь даем рассолу покипеть минутку. Снимаем с горячей плитки. Важный момент — ждем полного остывания рассола.

Теперь тщательно очищаем рыбу, укладываем в нужную емкость. Теперь заливаем рыбу уже готовым рассолом. Оставляем в комнатной температуре на шесть часов. Убираем в холодильник на несколько суток. Чернослив нужно оставить в рассоле. По истечении времени, спустя трое суток, нужно достать рыбу, ополоснуть и просушить бумажным полотенцем. Теперь нам необходимо завернуть рыбу в марлю, хранить ее в холодильнике около недели. Если не успеете съесть, можете положить в морозилку.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную икру по-грузински.

Алина Смирнова

Фото pxhere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:33Ракетный потенциал Северного флота перераспределят Тихоокеанскому из-за скандинавской угрозы

14:15«Легенды древней Арктиды»: в окрестностях Ковдора появится новый туристический маршрут

13:45Китайские туристы забронировали на зимний сезон все номера в Мурманске — Российский союз туриндустрии

13:19В Мурманске предложили создать реестр «народных троп»

13:15Энтузиасты снимут фильм о культурном автопробеге из Самары в Мурманск

12:20Доктор Александр Давыденков, педагог Татьяна Шовская и депутат Виктор Сайгин стали почётными гражданами Мурманска

12:14Ремонт пешеходной зоны в Никеле не успели завершить в срок

11:28«Большой Вудъявр» предупредил о возможном закрытии канатной дороги в выходные

11:15Главу города Мурманска будут избирать 21 октября

11:02Совет депутатов Мурманска избрал председателей 4 комиссий

10:49В новом созыве Совета депутатов Мурманска будет только один зампредседателя

10:48Большое количество съедобной мидии и мало мусора — ПИНРО подводит итоги экспедиции к Новой Земле

10:40Председателем Совета депутатов Мурманска избран Игорь Морарь

10:38«Две «Победы» на дорогах Заполярья»: ценители ретроавто посетили Александровск

09:49Новый созыв депутатов Горсовета Мурманска изберет председателя и сформирует комиссии

15:03Чай «Грушевый штрудель»: готовим напиток как в уютном ресторане – результат превзошел все ожидания

14:48Рецепт домашнего крема для тела: никакой химии — только натуральные компоненты

14:31Растение «посадил и забыл» для заднего плана цветников

Все новости