Вкусная «копченая» скумбрия: без дыма и копчения — все очень просто

Вкусная «копченая» скумбрия

Этот рецепт действительно прост в приготовлении. Блюдо подойдет к любому ужину.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Чернослив (обязательно подкопченный) — 7-8 шт.
  • Черный чай — 7-8 пакетиков
  • Вода — 1100-1200 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л. (без горки)
  • Лавровый лист
  • Кориандр горошком
  • Перец черный
  • Перец душистый

Теперь перейдем к приготовлению. Для начала в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и перец. Ждем, пока вода закипятится. Закидываем все специи. Если желаете, можете взять смесь перцев. Далее добавляем лавровый лист и черный час. Самый важный ингредиент — чернослив. Но нужен не обычный, а подкопченный. Он даст скумбрии аромат дымка. Теперь даем рассолу покипеть минутку. Снимаем с горячей плитки. Важный момент — ждем полного остывания рассола.

Теперь тщательно очищаем рыбу, укладываем в нужную емкость. Теперь заливаем рыбу уже готовым рассолом. Оставляем в комнатной температуре на шесть часов. Убираем в холодильник на несколько суток. Чернослив нужно оставить в рассоле. По истечении времени, спустя трое суток, нужно достать рыбу, ополоснуть и просушить бумажным полотенцем. Теперь нам необходимо завернуть рыбу в марлю, хранить ее в холодильнике около недели. Если не успеете съесть, можете положить в морозилку.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную икру по-грузински.

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

13:02Умная подготовка к весеннему сезону: заготавливаем почву для рассады — в помощь ленивым садоводам

12:46«Оливье» не готовлю: есть шикарная альтернатива — салат «Балаганчик» делается просто, а вкус изысканный и насыщенный

12:11Никакой тяжести и бессонницы: топ-5 продуктов, полезных после 60 — включите их в свой рацион

11:46Самый полный гороскоп для Рыб на 2026 год: будет спокойствие, стоит только захотеть — звезды не советуют проявлять активность в делах

11:07Подойдёт даже для новогоднего стола: десерт «Зимняя сказка» в сливочном облаке — отличная замена торта

10:45Говядину жарю 5 минут: получается сочной и мягкой внутри, и румяной снаружи — секрет приготовления ресторанного блюда

Все новости