Готовим открытый рыбный пирог: отличная закуска на праздничный стол — получается очень вкусным в горячем и холодном виде

Это прекрасное блюдо можно быстро приготовить для всей семьи

Подойдет рыба различных видов: консервированная, жареная или отварная. Кроме того, пирог можно адаптировать, добавив мясо или грибы, что делает его универсальным и подходящим для разных случаев.

Сегодня мы с вами приготовим открытый рыбный пирог, который напоминает французский киш. Начнем с приготовления теста. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов просеянной муки;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов сметаны (желательно 20%);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Переходим к приготовлению теста:

1. Сначала соединяем муку с разрыхлителем и солью. Затем добавляем мягкое сливочное масло и, используя вилку или нож, превращаем все это в крошку. После этого добавляем сметану и яйцо, и замешиваем тесто прямо в чаше до получения однородной массы.

2. Я использую форму диаметром 24 см, которую смазываю растительным маслом. Распределяем тесто по форме ровным слоем, стараясь сделать его толщину равномерной. После этого убираем форму в морозильную камеру на 15 минут — это поможет тесту лучше держать форму при выпечке.

3. Займемся начинкой. Для этого нам понадобятся 2 банки консервированной рыбы (примерно 300 г без жидкости и костей). Выбирайте рыбу по своему вкусу: это может быть тунец, сардина или другая любимая вами рыба. Удаляем жидкость и кости, а затем разминаем рыбу вилкой на небольшие кусочки.

4. В отдельной чаше смешиваем 2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука и 5 г крахмала (это примерно 1 ч. л. с верхом). Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемешиваем до однородности.

5. После того как тесто охладилось, достаем форму из морозильной камеры и равномерно распределяем по тесту размятую рыбу. Затем заливаем рыбу яично-сметанной смесью.

6. Теперь ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекаем его на среднем уровне, без конвекции, в течение 35-40 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший гороховый суп.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

13:02Умная подготовка к весеннему сезону: заготавливаем почву для рассады — в помощь ленивым садоводам

12:46«Оливье» не готовлю: есть шикарная альтернатива — салат «Балаганчик» делается просто, а вкус изысканный и насыщенный

12:11Никакой тяжести и бессонницы: топ-5 продуктов, полезных после 60 — включите их в свой рацион

11:46Самый полный гороскоп для Рыб на 2026 год: будет спокойствие, стоит только захотеть — звезды не советуют проявлять активность в делах

11:07Подойдёт даже для новогоднего стола: десерт «Зимняя сказка» в сливочном облаке — отличная замена торта

10:45Говядину жарю 5 минут: получается сочной и мягкой внутри, и румяной снаружи — секрет приготовления ресторанного блюда

Все новости