Готовим открытый рыбный пирог: отличная закуска на праздничный стол — получается очень вкусным в горячем и холодном виде

Это прекрасное блюдо можно быстро приготовить для всей семьи

Подойдет рыба различных видов: консервированная, жареная или отварная. Кроме того, пирог можно адаптировать, добавив мясо или грибы, что делает его универсальным и подходящим для разных случаев.

Сегодня мы с вами приготовим открытый рыбный пирог, который напоминает французский киш. Начнем с приготовления теста. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов просеянной муки;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов сметаны (желательно 20%);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Переходим к приготовлению теста:

1. Сначала соединяем муку с разрыхлителем и солью. Затем добавляем мягкое сливочное масло и, используя вилку или нож, превращаем все это в крошку. После этого добавляем сметану и яйцо, и замешиваем тесто прямо в чаше до получения однородной массы.

2. Я использую форму диаметром 24 см, которую смазываю растительным маслом. Распределяем тесто по форме ровным слоем, стараясь сделать его толщину равномерной. После этого убираем форму в морозильную камеру на 15 минут — это поможет тесту лучше держать форму при выпечке.

3. Займемся начинкой. Для этого нам понадобятся 2 банки консервированной рыбы (примерно 300 г без жидкости и костей). Выбирайте рыбу по своему вкусу: это может быть тунец, сардина или другая любимая вами рыба. Удаляем жидкость и кости, а затем разминаем рыбу вилкой на небольшие кусочки.

4. В отдельной чаше смешиваем 2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука и 5 г крахмала (это примерно 1 ч. л. с верхом). Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемешиваем до однородности.

5. После того как тесто охладилось, достаем форму из морозильной камеры и равномерно распределяем по тесту размятую рыбу. Затем заливаем рыбу яично-сметанной смесью.

6. Теперь ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекаем его на среднем уровне, без конвекции, в течение 35-40 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший гороховый суп.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31На свадьбу не забыли пригласить и правнуков

20:05«Наша рыба» ко Дню города Мурманска

19:50Встреча клуба «Заполярная фонетика», приуроченная к Международному дню музыки, пройдет 5 октября.

19:25В Мурманске покажут спектакль «Живые и мёртвые. Солдатами не рождаются» с Юрием Башметом в главной роли

19:10Жительница Кандалакши присвоила детскую коляску

18:50Юные мурманчане могут подать заявку на конкурс рисунков «Я учусь у мастера: один рабочий день вместе»

18:20Церемония закрытия фестиваля современного кино «ТАЛАНТ» состоится 5 октября

18:00Мурманские белочки меняют шубки

17:50В Кировске прошел завершающий этап региональных соревнований по спортивному ориентированию

17:32Мурманский областной драматический театр откроет новый сезон 4 октября

16:56Стартовала онлайн-продажа билетов на посещение ледокола «Ленин»

16:37Ежегодное совещание директоров детских школ искусств региона состоялось в Мурманске

00:13Мгновенный хит — почему «I Can Lose My Heart Tonight» стал культовым: история хитового взлёта Си Си Кетч

00:00Укрывать или нет розы на зиму: итог эксперимента — что происходит с кустами без укрытия и стоит ли тратить силы

23:48Опрыскивание, которое ни в коем случае нельзя пропускать: советы по использованию железного купороса

23:45Рабочая лошадка или надежная подруга: Toyota Camry — узнаем мнения экспертов

23:31Чужая кошка стала своей: сама выбрала, с кем им жить — чутьё подсказало, кому довериться

23:13Тройка защищенных знаков Зодиака: кого оберегает невидимая броня — правда от астрологов

Все новости