Вкусная маринованная капуста
На вкус капуста получится пикантная, в меру острая, но восхитительная.
Ингредиенты на одну банку объемом 3 литра:
- Капуста — 1,5 кг.
- Морковь — 250 гр.
- Лавровый лист -2 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Для заливки нам понадобится:
- Вода — 1,2 литра,
- Уксус 9% — 5 ст. л.
- Соль — 2ст.л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Приправа для корейской моркови — 1ст.л.
Теперь перейдем к готовке. Сначала нужно помыть и почистить капусту. Нарезать ее на крупные кубики. Морковку нужно натереть на специальной терке для корейской морковки. Стерилизуем банки и крышки. После этого на их дно нужно положить 8-10 горошин черного перца, после несколько лавровых листов. Далее нам нужно положить чеснок, морковку. Так чередуем до верха банки. После этого заливаем кипящей водой. Закрываем крышки. оставляем на 10 минут. Если хотите, можете накрыть банки чем-нибудь теплым.
В это время нам нужно приготовить рассол. Нам нужно замерить точное количество воды, сколько войдет в банку. В кастрюлю наливаем столько воды, добавляем сахар и соль, а также приправку для корейской морковки. Если любите поострее — добавьте ее побольше. Теперь ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипятим, вливаем уксус. Далее нам нужно слить воду с капусты, тут же заливаем кипящим рассолом. После закатываем крышку и переворачиваем банки. После нам нужно их укутать одеялом до полного остывания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с джемом.
Алина Смирнова
Фото pxhere