Вкусные жаренные кабачки
Огуречный соус готовится быстро и просто, он дает кабачкам хороший вкус.
Ингредиенты
- 2 огурца (средние)
- 3 кабачка
- 200 г сметаны (20%)
- 5 веточек укропа
- 2 зубчика чеснока (большие)
- растительное масло, молотый перец, соль — по вкусу
Теперь перейдем к приготовлению. Сначала моем кабачки, нарезаем кружками. Обжариваем в масле с двух сторон. Не забываем солить. Должен быть легкий хруст. Кабачки нужно переложить в плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Далее нам нужно в другую емкость выложить сметану. Добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец. теперь добавляем мелко нарезанный укроп.
Теперь моем огурцы, натираем на крупной терке. Следом отжимаем и отправим к сметане. Нам нужно тщательно перемешать. Соус благодаря этому получится вкусным и освежающим. Теперь собираем закуску. Часть жаренных кабачков в один слой выкладываем в тарелку и смазываем кабачки огуречным соусом. Когда вы выложите все кабачки, можно посыпать зеленью (по желанию) и подавать на стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную маринованную капусту.
Алина Смирнова
Фото pxhere