Гренки из старого батона
Итак, ингредиентов тут особо не надо — только хлеб, яйцо и сахар, молоко. Берем батон, нарезаем его на кусочки. В отдельную глубокую тарелку нужно разбить яйцо, туда же наливаем холодное молоко. Если желаете, можете добавить щепотку корицы. Сахара насыпать по вкусу. Если любите послаще. то насыпьте побольше. Теперь нужно тщательно перемешать вилкой. Главное, чтобы яйцо хорошо распределилось.
Теперь греем сковородку. Наливаем масло. Аккуратно окунаем нарезанные кусочки хлеба в нашу жидкость. Две стороны нужно окунуть. Потом жарим гренки с двух сторон. Жарятся они быстро — буквально минуту. Подавать их можно с вареньем, джемом или даже сметоной.
Думаю, многим знакмо такой вкус детства, ведь многие мамы или бабушки так готовили.
Ранее мы рассказывали, как жарить кабачки.
Алина Смирнова
Фото pxhere