Гренки к чаю: рецепт из 90х — когда хочется сладкого

Гренки из старого батона

Итак, ингредиентов тут особо не надо — только хлеб, яйцо и сахар, молоко. Берем батон, нарезаем его на кусочки. В отдельную глубокую тарелку нужно разбить яйцо, туда же наливаем холодное молоко. Если желаете, можете добавить щепотку корицы. Сахара насыпать по вкусу. Если любите послаще. то насыпьте побольше. Теперь нужно тщательно перемешать вилкой. Главное, чтобы яйцо хорошо распределилось.

Теперь греем сковородку. Наливаем масло. Аккуратно окунаем нарезанные кусочки хлеба в нашу жидкость. Две стороны нужно окунуть. Потом жарим гренки с двух сторон. Жарятся они быстро — буквально минуту. Подавать их можно с вареньем, джемом или даже сметоной.

Думаю, многим знакмо такой вкус детства, ведь многие мамы или бабушки так готовили.

Ранее мы рассказывали, как жарить кабачки.

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

13:02Умная подготовка к весеннему сезону: заготавливаем почву для рассады — в помощь ленивым садоводам

12:46«Оливье» не готовлю: есть шикарная альтернатива — салат «Балаганчик» делается просто, а вкус изысканный и насыщенный

12:11Никакой тяжести и бессонницы: топ-5 продуктов, полезных после 60 — включите их в свой рацион

11:46Самый полный гороскоп для Рыб на 2026 год: будет спокойствие, стоит только захотеть — звезды не советуют проявлять активность в делах

11:07Подойдёт даже для новогоднего стола: десерт «Зимняя сказка» в сливочном облаке — отличная замена торта

10:45Говядину жарю 5 минут: получается сочной и мягкой внутри, и румяной снаружи — секрет приготовления ресторанного блюда

Все новости