Интересный вариант блюда с популярным овощем
Кабачок — очень распространённый и полезный овощ. К тому же — низкокалорийный, так что отлично подойдет для диетического питания. Кабачки готовят по-разному. Один из таких вариантов — приготовить с ними ароматную закуску, которая будет радовать всю зиму.
Нам поднадобятся:
1 кг кабачков;
1 морковь;
4 зубчика чеснока;
укроп и петрушка — по одному пучку;
1 столовая ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки подсолнечного масла и 9% уксуса;
специи по вкусу.
Как готовить:
Снимаем шкурку с кабачков, вынимаем крупные семена. Режем овощ кусочками и перекладываем в миску.
Чистим морковь, режем полукольцами и выкладываем к кабачкам.
Очищаем чеснок, тонко режем и также отправляем в емкость к овощам.
Моем зелень, просушиваем, мелко рубим и кладем в миску. Вливаем масло и уксус, добавляем специи и хорошо перемешиваем. После этого полученную смесь оставляем мариноваться на 4 часа.
Когда смесь готова, раскладываем её по заранее простерилизованным баночкам.
Отличная закуска на зиму готова.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящую капусту с кислинкой.
Габриэла Кулешова
Фото: Pxhere