Лучший рецепт квашенной капусты
Все знают тот самый вкус идеальной квашенной капусты. Многие не готовят ее сами, потому что это займет кучу времени, но по этому уникальному способу приготовления капуста будет готова уже через сутки. Она сохранит свой хруст и приобретет изумительный аромат.
Испортить это блюдо просто невозможно, все пропорции точно рассчитаны, а соль растворяется отдельно. Хранить капусту можно просто в холодильнике, она сохранить свою свежеть на долгий период, отметил канал «Заходи, поедим».
Вам понадобятся: 1кг капусты, сладкий перец, 2 моркови, 100мл уксуса 9% и специи.
Шаг 1. Все овощи нужно хорошо промыть и измельчить. Капусту мелко шинкуем, перец нарезаем вдоль, а морковки отправляем на терку. Перемешиваем все овощи в единой емкости и не слишком плотно раскладываем в банки.
Шаг 2. Для маринада добавляем в воду лавровые листочки, 25г соли, перец горошком и 100г сахарного песка. Доводим до кипения и вливаем в кастрюлю уксус и 100мл масла. Замешиваем до однородности.
Шаг 3. Переливаем маринад в банки с овощами и даем остыть при комнатной температуре.
Через сутки капуста полностью пропитается маринадом и будет готова к употреблению.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный пирог с джемом.
Александра Меркулова
Фото: freepik