18:0120.09.24

Фрикадельки из филе минтая с брокколи: понравятся даже привередливому ребенку — сочные и нежные

Фрикадельки из филе минтая с брокколи: понравятся даже привередливому ребенку — сочные и нежные

Настоящая находка для родителей, стремящихся разнообразить рацион своих детей

Морская рыба, такая как минтай, является источником важнейших питательных веществ, которые сложно получить из других продуктов. В ней содержатся омега-3 жирные кислоты, фосфор и йод. Однако, несмотря на все преимущества рыбы, многие дети часто отказываются от нее.

Чтобы решить эту задачу, я хочу поделиться с вами рецептом, который не только прост в приготовлении, но и гарантированно понравится вашим детям. Перейдем к ингредиентам:

  • морская рыба (филе минтая) — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • манка или сухари панировочные — 3-4 ст. л.;
  • брокколи — 300 г;
  • сливки — 300 мл;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Теперь давайте рассмотрим процесс приготовления подробнее:

1. Филе минтая нужно измельчить с помощью мясорубки. Лук также измельчаем, но отдельно, чтобы слить лишний сок. После этого добавляем в фарш соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

2. Брокколи нужно разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости. После варки обязательно дайте брокколи хорошо стечь, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. Для заливки нам понадобятся сливки и плавленый сырок. На сковороде прогреваем 300 мл сливок и добавляем 100 г плавленого сырка, помешивая до полного растворения сыра.

4. В глубокой форме для запекания выкладываем фрикадельки, сверху распределяем отваренную брокколи, а затем заливаем все приготовленной сливочной заливкой.

5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 25-30 минут до золотистой корочки.

Ранее мы рассказали, как посолить горбушу, чтобы не испортить.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

11:15Власти Ярославля планируют открыть прямое авиасообщение с Мурманском

20:15Чистые кухонные полотенца: без кипячения и стирки — проверенный способ

20:03Почва снова здорова: избавляем грунт от патогенов и инфекций осенью — не применяем средства с токсинами

19:44Устаревшие правила моды: что носить женщинами за 60 — можно ли открывать части тела

Все новости