Маринованная скумбрия
Рыбу очень сложно и интересно готовить. Есть тысячи различных способов и методов приготовления. Обычно ее жарят или запекают, этим уже никого не удивить. Если же вы желаете порадовать своих друзей и близких нестандартным блюдом, то попробуйте замариновать рыбку в простой бутылке, это совершенно не сложно, а получатся безумно нежно и вкусно.
Необходимые ингредиенты: 2 скумбрии, 75г соли, 35г сахара, чай (желательно черный), перчик горошком, листья лавра, шелуха 3 луковиц, советуем канал «Тарелка | Рецепты».
Шаг 1. Промываем скумбрию, затем чистим и отрезаем головы.
Шаг 2. Набираем в кастрюлю 1,5л воды и добавляем к ней 2 ложки чая, луковую шелуху, листик лавровый, перец по вкусу, соль и сахар. Перемешиваем, доводим смесь до бурления и варим 5 минут. После полного остывания процедите жидкость.
Шаг 3. У литровых бутылок срезаем верхушки и кладем вовнутрь рыбу. Заливаем скумбрию маринадом через сито. Сверху делаем крышечки из фольги и отправляем в холодильник на 48 часов.
Через два дня достаньте рыбку и нарежьте на порционные кусочки. Скумбрия обретает красивый золотистый оттенок и вкус копчёности. Рыбка сохранить всю нежность и мягкость. Настоящие рыбные любители точно оценят такую вкуснятину.
Советуем прочитать какие знаки зодиака добьются большого успеха до конца осени.
Александра Меркулова
Фото: freepik