Для приготовления чесночной пасты нужен минимальный набор продуктов
Автор канала «Вкусная жизнь» предложила приготовить ароматную и невероятно вкусную чесночную пасту. Такая приправа отлично подойдет и к горячим, и к холодным блюдам.
Существует несколько способов приготовления. Рассмотрим каждый.
Способ № 1.
Нам понадобится: 250 г чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 30 мл растительного масла.
Как готовить:
Чеснок очищаем, измельчаем в блендере. Добавляем соль, растительное масло и ещё раз взбиваем.
Полученную массу убираем в баночки, закрываем крышками и отправляем в холодное место.
Способ № 2. Продукты нужны те же, только вместо лимонного сока нужны 1 столовая ложка яблочного уксуса и 2 пучка укропа. Измельчаем всё в блендере, раскладываем в подготовленные ёмкости и убираем в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить простую намазку на хлеб.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik