Два способа приготовить чесночную пасту: пикантная приправа — к любому блюду

Для приготовления чесночной пасты нужен минимальный набор продуктов

Автор канала «Вкусная жизнь» предложила приготовить ароматную и невероятно вкусную чесночную пасту. Такая приправа отлично подойдет и к горячим, и к холодным блюдам.

Существует несколько способов приготовления. Рассмотрим каждый.

Способ № 1.

Нам понадобится: 250 г чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 30 мл растительного масла.

Как готовить:

Чеснок очищаем, измельчаем в блендере. Добавляем соль, растительное масло и ещё раз взбиваем.

Полученную массу убираем в баночки, закрываем крышками и отправляем в холодное место.

Способ № 2. Продукты нужны те же, только вместо лимонного сока нужны 1 столовая ложка яблочного уксуса и 2 пучка укропа. Измельчаем всё в блендере, раскладываем в подготовленные ёмкости и убираем в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как приготовить простую намазку на хлеб.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31На свадьбу не забыли пригласить и правнуков

20:05«Наша рыба» ко Дню города Мурманска

19:50Встреча клуба «Заполярная фонетика», приуроченная к Международному дню музыки, пройдет 5 октября.

19:25В Мурманске покажут спектакль «Живые и мёртвые. Солдатами не рождаются» с Юрием Башметом в главной роли

19:10Жительница Кандалакши присвоила детскую коляску

18:50Юные мурманчане могут подать заявку на конкурс рисунков «Я учусь у мастера: один рабочий день вместе»

18:20Церемония закрытия фестиваля современного кино «ТАЛАНТ» состоится 5 октября

18:00Мурманские белочки меняют шубки

17:50В Кировске прошел завершающий этап региональных соревнований по спортивному ориентированию

17:32Мурманский областной драматический театр откроет новый сезон 4 октября

16:56Стартовала онлайн-продажа билетов на посещение ледокола «Ленин»

16:37Ежегодное совещание директоров детских школ искусств региона состоялось в Мурманске

21:29«Косы» и «дальнобойщик»: 7 трендов свитеров осени 2025 года — модели на любой вкус

21:13Почему Майя Плисецкая остается иконой грации — рассказываем о ее уникальных привычках: секреты легендарной балерины

21:02Сидераты осенью: 4 главные ошибки при посеве — как не испортить почву

20:28Чем заменить широкие джинсы: в тренде новая модель во французском стиле — смотрится шикарно

20:16Зрелость — не конец, а начало: что нужно делать каждый день, чтобы чувствовать себя прекрасно после 50

20:01Укрываем клубнику на зиму: проверенный способ — как сохранить кустики даже при минус 28

Все новости