Известный сливовый пирог: из газеты The New York Times — вкусный десерт для осеннего чаепития

Известный сливовый пирог: из газеты The New York Times — вкусный десерт для осеннего чаепития

Вкуснейший пирог со сливами

В 1983 году всем известная газета The New York Times поделилась со своими читателями невероятно простым и вкусным рецептом сливового пирога. Блюдо настолько глубоко вошло в души общества, что каждую осень в редакцию газеты поступало множество просьб еще раз напечатать рецепт. С тех пор издательство каждый год вставляет пирог их слив в осенний выпуск газеты.

Тесто пирога получается безумно нежным, но при этом имеет хрустящую корочку снаружи. Сочные сливы и легкий ненавязчивый аромат корицы отлично подчеркивают все вкусовые сочетания десерта. Его вкус по-настоящему волшебный, во время приготовления пирога весь дом наполняется уютом и гармонией, подчеркнул канал «Ksenia Easy».

Вам понадобятся: 120г масла сливочного (теплого), 150г сахарного песка, 2 куриных яйца, 125г муки, 12 слив (для них отдельно понадобятся 4 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы)

Шаг 1. Фрукты промываем под водой, разрезаем на половинку и избавляем от косточек. Сверху посыпаем смесью из сахара и корицы и откладываем в сторону.

Шаг 2. В глубокой емкости взбиваем сахар и масло до единой массы. После чего постепенно вводим муку и добавляем разрыхлитель, яйца и соль. Миксером или венчиком доводим массу до воздушности.

Шаг 3. Перекладываем тесто в формочку, которую заранее покрыли пергаментом. Сверху выкладываем сливы кожицей вверх и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.

По своему желанию вы можете украсить пирог сахарной пудрой или другими посыпками. Его нежный вкус понравится каждому, кто хоть раз его попробует. Пирог просто невозможно забыть, его вкус вы будете вспоминать всю зиму.

Ранее мы сообщали, как приготовить вкусную творожную запеканку без муки и манки.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:39Северяне помогли благодарному велотуристу из Ирана с ночлегом и едой

18:38Кубометры мурманского снега принимают всего две спецплощадки

17:18Баню в Ковдоре не могут открыть без частного инвестора — глава города

17:12Мальчик из Спутника стал пилотом вертолета на один день благодаря «Елке желаний»

16:43Билеты на круизы к Северному полюсу раскуплены на весь 2025 год

16:34Мурманский порт пробует новые системы для борьбы с угольной пылью

16:18Переселенцам из новых регионов билет на автобус оплатит правительство Мурманской области

15:44Северянам приходится добавлять к регистрации на «Лыжню России» страховку и справку от врача

15:08Стайка щуров в Апатитах оказалась «сбита с толку» потеплением в регионе

14:37В Апатитах пьяных автолюбителей задержал водитель скорой помощи

14:20Посещение «Сопки.Озера» в Мурманске стоит на 67% дороже, чем в Оленегорске

14:12Пилот и блогер Карен Новицкий рассказал о полете в Мурманск

12:59Эксперт: 16-й пакет санкций против России не повлияет на экономику Мурманской области

11:47«Клавдии Еланской» поменяли расписание на выходные из-за ухудшения погоды

11:22Жительница Колы обокрала алкомаркет и продала награбленное

23:18Задача только для интеллектуалов: переставляем спичку — решаем головоломку за 10 секунд

23:15В середине февраля 3 знака Зодиака столкнутся с трудностями: сложный период не миновать — звезды советуют набраться терпения

23:02Сею цветы в феврале правильно: красота к июню гарантированна — лучшие варианты и удачные дни

Все новости