Вкусная творожная запеканка с изюмом: без муки и манки — вкусно и полезно

Вкусная творожная запеканка

Для такого рецепта многое не понадобится.

Ингредиенты

  • Кукурузный крахмал — 2 столовых ложки
  • Творог — 500 грамм.
  • Сахар по вкусу (я кладу 4 столовых ложки).
  • Сметана — 2 столовых ложки.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Изюм — 50 грамм

Итак, начинаем готовить. Сначала нужно хорошо промыть изюм, залить кипятком. Оставить на десять минут. Далее сливаем воду, желательно обсушить изюм бумажным полотенцем. Следом в емкость разбиваем яйца, но нам нужно поделить их на белки и желтки. И вот в емкость нам и нужно добавить желток, а также творог, сахар, крахмал. Следом добавить сметану. Хорошо мешаем ложкой. Лучше потом взбить блендером. Закидываем изюм, хорошо мешаем. Теперь нам нужно взбить белки миксером, добавляем к остальное и перемешиваем. Теперь выливаем массу в форму для выпечки. Что касается формы, важно, чтобы она была жаропрочной. Если вы используете форму не силиконовую. то лучше смазать маслом. Помешаем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Печь нужно около 30-50 минут, зависит от вашей духовки. Потом остужаем в комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали, как готовить вкусный гороховый суп.

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:24Спрос на благоустройство газонов в Мурманской области вырос на 633%

16:03Дела семейные и уголовные: апатитчанин едва не «прибил» сестру молотком

15:44Угоны автомобилей в Мурманской области сократились на 75% в 2025 году

14:31На субботнике в Апатитах собрали 114 мешков мусора

13:05В Мурманской области вновь вспыхнули пожары из-за сухой травы

11:13Кировский «Таинственный лес» завершил зимний сезон

10:46Автомобиль Lada вылетел с дороги Кировска к водопою

09:04Южный ветер, солнце и +12° закружат Заполярье в танце весны

17:20Мурманская область стала новым трендом в российском туризме — эксперт

16:54В пожаре на дачном участке в Тик-Губе пострадал человек

15:23Ковдорскому Д’артаньяну грозит до 10 лет колонии за попытку заступиться за даму

14:22Северяне на 23% чаще готовы помогать нуждающимся животным, чем людям

21:01Выращиваем лавровый лист дома: просто, экологично и вкусно

20:35Собаки в квартире живут спокойно: 5 идеальных пород — умные, тихие и преданные компаньоны

20:31Обычную шарлотку больше не готовлю: пеку ее только на сметане — вкус бархатный, совсем другое дело

20:02Как весной удобрять бедную почву: какие подкормки использовать для увеличения урожая в 3 раза — что подходит

19:51Сколько раз можно заваривать чайные листья: не ведитесь на рассказы производителей — секреты многократного использования

19:33Когда гости на пороге за 30 минут готовлю торт «Сметанник»: все думают, что я ради них заказываю его у кулинаров — по вкусу напоминает пломбир

Все новости