Вкусная творожная запеканка
Для такого рецепта многое не понадобится.
Ингредиенты
- Кукурузный крахмал — 2 столовых ложки
- Творог — 500 грамм.
- Сахар по вкусу (я кладу 4 столовых ложки).
- Сметана — 2 столовых ложки.
- Яйца — 4 штуки.
- Изюм — 50 грамм
Итак, начинаем готовить. Сначала нужно хорошо промыть изюм, залить кипятком. Оставить на десять минут. Далее сливаем воду, желательно обсушить изюм бумажным полотенцем. Следом в емкость разбиваем яйца, но нам нужно поделить их на белки и желтки. И вот в емкость нам и нужно добавить желток, а также творог, сахар, крахмал. Следом добавить сметану. Хорошо мешаем ложкой. Лучше потом взбить блендером. Закидываем изюм, хорошо мешаем. Теперь нам нужно взбить белки миксером, добавляем к остальное и перемешиваем. Теперь выливаем массу в форму для выпечки. Что касается формы, важно, чтобы она была жаропрочной. Если вы используете форму не силиконовую. то лучше смазать маслом. Помешаем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Печь нужно около 30-50 минут, зависит от вашей духовки. Потом остужаем в комнатной температуре.
Ранее мы рассказывали, как готовить вкусный гороховый суп.
Алина Смирнова
Фото pxhere