Это универсальный рецепт приправы практически для всех блюд
Приправы — это необходимая вещь, которая придаёт любому блюду изюминку. С приправой блюдо станет ярче и вкуснее, считает блогер канала «Жизнь по-деревенски».
Эту универсальную приправу на зиму готовлю просто в неограниченных количествах каждый год и уже на протяжении нескольких лет. Рецептом этой приправы поделилась знакомая, которая по национальности армянка.
Ею можно пользоваться не только по прямому назначению, но и использовать при приготовлении харчо или мариновании мяса, или курицы при запекании, а можно просто намазывать на хлебушек.
Что понадобится:
- помидоры — 20 кг;
- перец болгарский — 1,5 кг;
- чеснок — 1,5 кг;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- соль — 5 ст. ложек;
- сахар — 2 ст. ложки;
- острый перец — по вкусу;
- молотый кориандр;
- укроп — 2 пучка;
- петрушка — 1 пучок;
- базилик — 2 пучка;
- молотый кориандр — 3 пакета по 30 г.
Помидоры, болгарский перец, чеснок прокручиваем на мясорубке. Ставим вариться на плиту. Как смесь прокипит 40 минут добавляем острый перец, соль, сахар, подсолнечное масло. Варим ещё 2,5 часа.
За 5 минут до готовности отправляем в приправу молотый кориандр и перекрученную зелень. Эти 2 ингредиента придают приправе особенный вкус, можно сказать, шарм. Без них такой насыщенной она не была.
Закатываем приправу в банки металлическими крышками и под «шубу». Важно! С острым перцем нужно быть осторожнее, добавлять по вкусу.
Ранее мы рассказывали о необычной приправе из 3 простых ингредиентов.
Ирина Мишина
Фото: pxhere