Эти рекомендации помогут сделать из мяса сочный фарш
Многие обожают блюда из мясного фарша. Но встречается куча нюансов, о которых нужно помнить и знать, чтобы фарш получился вкусным, сообщает блогер канала «Котэ Оганезов».
Перед тем, как пропустить мясо через мясорубку, хорошо охладите его, даже слегка подморозьте. Фарш лучше на замораживать, размороженный фарш сильно отличается от свежеприготовленного. Но если его морозить, то небольшими партиями до 500 г без лука, зелени, чеснока.
Чтобы фарш получился однородным и сочным, добавьте в него немного холодной воды и тщательно перемешайте. Сочность фаршу придает жир, чем жирнее мясо, тем оно сочнее. Яйцо добавляют для связки ингредиентов, хлеб — для мягкости.
Перед прокруткой фарша добавьте в мясо специи и соль, и замаринуйте на сутки. Добавьте в фарш обжаренный до золотистого цвета лук и чеснок. Так блюдо получится ярче и вкуснее. Мясники на рынках предлагают прокрутить мясо через мясорубку, имейте в виду — их редко моют.
Ранее мы рассказывали о трёх хитростях бесподобных пышных котлет.
Фото: PxHere