Вкусное сало
Перед тем, как солить сало, вам нужно знать следующее. Чем больше будет прослойка у мяса в сале — тем сало будет плотнее. Также стоит заметить, что лучшие части для засолки — это спинка, шпик. Если говорить про шкурку, то на нее при выборе сала нужно обратить первое внимание. Она сразу должна быть мягкой и нежной. Чтобы она стала еще более мягкой, не нужно слишком долго солить сало. Перед засолкой нужно хорошо поскрести ножом. А после засолки хорошо очистить соль. После ополаскивания необходимо хорошо просушить салфеткой. Также не рекомендую солить мелкой солью, только крупной.
Кроме того, не стоит резать сало слишком мелко, в этом случае куски быстро потеряют всю мягкость. Лучше всего сделать куски сала размером примерно в 10-15 сантиметров. Также сало будет полностью готово только через 5-6 дней.
Если говорить про деревенский способ, то нам нужно только сало и соль. Подготовить куски, натереть солью, немного присыпать. Далее оборачиваем в пропускающую воздух бумагу на пару дней. Лучше всего подойдет комнатная температура.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную скумбрию.
Алина Смирнова
Фото pxhere