Некоторые тонкости приготовления яиц
Авторы канала «Едим дома» объяснили, сколько минут нужно варить яйца и как без проблем отделить скорлупу.
Итак, для приготовления яиц нужно выбрать небольшую ёмкость — так дно нагреется равномерно.
Время варки зависит от того, какой степени готовности должен получиться продукт:
2 минуты. Белок и желток останутся достаточно жидкими.
3 минуты. Бело слегка схватится, желток будет жидким.
4 минуты. Желток — жидкий, белок — немного плотнее.
5-7 минут. Белок станет плотным, желток — кремообразным.
9 минут. Желток останется рыхлым, но ярким.
11 минут. Желток уплотнится по краям.
13 минут. Желток уплотнится и будет значительно светлее.
15 минут. Белок и желток — очень плотные. Все полезные свойства не сохраняются.
Чтобы без труда отделить скорлупу от уже готового продукта, нужно опустить яйца в холодную воду на 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как нужно пить растворимый кофе.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik