Домашние глазированные сырки — это вкусное и натуральное лакомство, которое легко приготовить без лишних добавок.
Ингредиенты:
- творог (5-9%) — 360-500 г
- сливочное масло — 120 г
- сахар или сахарная пудра — 50-70 г
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- кокосовая стружка — 2 ст. л. (по желанию)
- молочный шоколад — 2 плитки
- растительное масло — 40 г
Приготовление:
- В глубокой посуде смешайте творог, сахар, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло. Пробейте массу блендером до однородного состояния.
- Разделите творожную массу на порции по 1 столовой ложке, выкладывая на плёнку. Сформируйте колбаски и уберите в морозилку до застывания.
- Для глазури растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте до гладкой консистенции.
- Окуните замороженные сырки в тёплый шоколад, дайте стечь лишней глазури и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Можно экспериментировать с начинками, добавляя внутрь варёную сгущёнку или ягоды. Приятного чаепития!
Ранее мы рассказали рецепт салата с бужениной.
Людмила Симонова
Фото: Freepik