Ароматный форшмак из селедки со свеклой

Ароматный форшмак из селедки со свеклой

Блюдо особенно популярно в восточноевропейской кухне и часто становится украшением праздничного стола

Его можно подавать как холодную закуску, а также использовать в качестве намазки на хлеб, булочки или крекеры. Для начала, давайте разберемся с ингредиентами.

Основным компонентом является соленая сельдь. Обычно для приготовления форшмака берут филе сельди весом около 100 г. Важно выбирать качественную рыбу, чтобы она была свежей и без посторонних запахов.

Вторым ключевым ингредиентом является вареная свекла. Чтобы свекла стала мягкой и сладкой, ее можно не только отварить, но и запечь в духовке. Запекание придаст свекле более насыщенный вкус. Обычно для форшмака потребуется около 150 г свеклы.

Не забудьте про плавленый сырок — он добавляет кремообразную текстуру и делает закуску более сытной. Для этого рецепта подойдет 90 г плавленого сырка.

Также понадобится 50 г сливочного масла, которое должно быть мягким, чтобы его было легко смешать с другими ингредиентами. Соль и перец добавляются по вкусу, поэтому не забудьте попробовать массу перед подачей.

Сельдь нужно очистить от кожи и костей, а также удалить голову и внутренности. В результате у вас должно получиться два филе. Затем сварите свеклу до мягкости и дайте ей немного остыть. Очистите ее и натрите на крупной терке.

В чашу блендера поместите натертую свеклу, кусочки филе сельди, плавленый сырок и мягкое сливочное масло. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы, используя насадку «металлический нож». В процессе можно добавить соль и молотый перец по вкусу.

Как только форшмак готов, его можно подавать на стол.

Ранее мы рассказали, как заготовить свеклу с перцем на зиму.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:39Автолюбитель на стоянке возле «Плазмы» пошел на взлет

18:23На 4 дня полиция Заполярья активно займется «бытовухой»

17:33Дорогу в Никель откроют с 18:00 — Минтранс

17:07Северянин может сесть на 15 лет за убийство гостеприимного собутыльника

15:43Краеведческий музей Полярного откроется в начале мая после 7-месячного ремонта

14:32Круглосуточный колл-центр аэропорта «Мурманск» сменил номер

13:58Мусор, доски и ковры: мурманчане возмущены образованием свалки на Семеновском озере

13:31Дело чиновника, принявшего проект пешеходного моста в Долине Уюта, передано в суд

13:28Водителю-рецидивисту из Мурманска грозит до 2 лет лишения свободы за езду в нетрезвом виде

12:59Кольское Заполярье вошло в топ-20 регионов для отдыха на майских праздниках

12:17Ровно 55 лет назад мурманская «научка» открылась на Софьи Перовской

11:26В Никеле и Мурмашах крошатся дома

06:30Не берите такую обувь: испортит весь образ, а заодно и настроение — для носки она плохо подходит

06:20Вселенная заготовила ценный подарок для 5 знаков Зодиака уже с 24 апреля: им откроются уникальные возможности

06:00Проверено многолетним опытом: секрет идеально чистого унитаза без усилий

05:39Муравьи исчезнут навсегда: секретный метод без химии и опасных препаратов — избавляемся от непрошенных соседей

05:22Похудение после 65: никогда не делайте 3 фатальных ошибки — ловушка для доверчивых

05:00Секрет китайского долголетия: простое упражнение для сжигания жира и оздоровления после 50

Все новости