19:0030.09.24

Ароматный форшмак из селедки со свеклой

Ароматный форшмак из селедки со свеклой

Блюдо особенно популярно в восточноевропейской кухне и часто становится украшением праздничного стола

Его можно подавать как холодную закуску, а также использовать в качестве намазки на хлеб, булочки или крекеры. Для начала, давайте разберемся с ингредиентами.

Основным компонентом является соленая сельдь. Обычно для приготовления форшмака берут филе сельди весом около 100 г. Важно выбирать качественную рыбу, чтобы она была свежей и без посторонних запахов.

Вторым ключевым ингредиентом является вареная свекла. Чтобы свекла стала мягкой и сладкой, ее можно не только отварить, но и запечь в духовке. Запекание придаст свекле более насыщенный вкус. Обычно для форшмака потребуется около 150 г свеклы.

Не забудьте про плавленый сырок — он добавляет кремообразную текстуру и делает закуску более сытной. Для этого рецепта подойдет 90 г плавленого сырка.

Также понадобится 50 г сливочного масла, которое должно быть мягким, чтобы его было легко смешать с другими ингредиентами. Соль и перец добавляются по вкусу, поэтому не забудьте попробовать массу перед подачей.

Сельдь нужно очистить от кожи и костей, а также удалить голову и внутренности. В результате у вас должно получиться два филе. Затем сварите свеклу до мягкости и дайте ей немного остыть. Очистите ее и натрите на крупной терке.

В чашу блендера поместите натертую свеклу, кусочки филе сельди, плавленый сырок и мягкое сливочное масло. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы, используя насадку «металлический нож». В процессе можно добавить соль и молотый перец по вкусу.

Как только форшмак готов, его можно подавать на стол.

Ранее мы рассказали, как заготовить свеклу с перцем на зиму.

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:05Осенний киноклуб в «Сопках»: мурманчан приглашают на показы культовых фильмов

17:10Северяне переходят на оплату улыбкой

17:08Фольклорная экспедиция по изучению культуры поморов Кольского полуострова подошла к концу

17:00Добро в белых халатах

16:47Перекрытие дороги в Териберку продлили до 31 октября

16:35В Мурманске завершился второй полуфинал региональной лиги КВН

16:03Власти Норвегии заявили о намерении построить забор на границе с Россией

15:43«Арктическая лихорадка»: На заплыв 2025 года в ледяной воде Териберки осталось 5 слотов

15:05В День пожилого человека мурманчане почтенного возраста смогут бесплатно посетить бассейн

14:37Приведи друга и получи 30 тыс. рублей — в Мурманске объявили акцию по набору кондукторов

14:20Любая выставка за 51 рубль: Художественный музей порадует мурманчан по случаю Дня города

14:11«Мы хотим, чтобы в театр приходили семьей!»: В Мурманском театре кукол стартовал новый сезон

13:07Что изменится в жизни мурманчан с 1 октября

12:40В Мурманске введут в эксплуатацию новый ЖК «Северное сияние»

12:11Вандалам не дает покоя общественный туалет в Оленегорске

21:23«Пивной» способ приготовления куриных крылышек не описать словами

21:05Как сделать гель-топливо из яичной скорлупы: простой алгоритм — такого вы ещё не видели

20:55Определяем свой цветотип всего за 2 минуты

Все новости