Ароматный форшмак из селедки со свеклой

Блюдо особенно популярно в восточноевропейской кухне и часто становится украшением праздничного стола

Его можно подавать как холодную закуску, а также использовать в качестве намазки на хлеб, булочки или крекеры. Для начала, давайте разберемся с ингредиентами.

Основным компонентом является соленая сельдь. Обычно для приготовления форшмака берут филе сельди весом около 100 г. Важно выбирать качественную рыбу, чтобы она была свежей и без посторонних запахов.

Вторым ключевым ингредиентом является вареная свекла. Чтобы свекла стала мягкой и сладкой, ее можно не только отварить, но и запечь в духовке. Запекание придаст свекле более насыщенный вкус. Обычно для форшмака потребуется около 150 г свеклы.

Не забудьте про плавленый сырок — он добавляет кремообразную текстуру и делает закуску более сытной. Для этого рецепта подойдет 90 г плавленого сырка.

Также понадобится 50 г сливочного масла, которое должно быть мягким, чтобы его было легко смешать с другими ингредиентами. Соль и перец добавляются по вкусу, поэтому не забудьте попробовать массу перед подачей.

Сельдь нужно очистить от кожи и костей, а также удалить голову и внутренности. В результате у вас должно получиться два филе. Затем сварите свеклу до мягкости и дайте ей немного остыть. Очистите ее и натрите на крупной терке.

В чашу блендера поместите натертую свеклу, кусочки филе сельди, плавленый сырок и мягкое сливочное масло. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы, используя насадку «металлический нож». В процессе можно добавить соль и молотый перец по вкусу.

Как только форшмак готов, его можно подавать на стол.

Ранее мы рассказали, как заготовить свеклу с перцем на зиму.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

01:15Чем мы кормим своё тело: 2 продукта, которые онкологи не кладут в тарелки — иначе рак неизбежен

01:01Стоит ли оставлять вино в бокале на ночь: что с ним происходит — можно ли его пить утром

00:40Как Олег Табаков вернул актера Александра Марина в Россию одним вопросом

00:10Как живут султаны и наложницы сегодня: реальные жилища актеров «Великолепного века» — от гарема до гостиной

00:00Красивая прическа — залог ежедневной привлекательности: как этого добиться

23:50Грецкий орех — прошлый век: ученые нашли нового короля среди орехов

Все новости