100-летняя врач-онколог с полувековым стажем поделилась наблюдением, что стоит исключить из своей тарелки ради профилактики.
Это поможет избежать рака, пишет автор Дзен-канала «Просто о жизни и воспитании».
Запомните: переработанное мясо — скрытый канцероген на каждый день. Это сосиски, колбасы, бекон, ветчина. Именно они входят в список продуктов с доказанным канцерогенным действием.
В организме все эти вкусности могут превращаться в вещества, повреждающие ДНК.
И второй страшный для человека продукт: рафинированный сахар — топливо для воспалений.
Белый сахар вызывает резкие скачки глюкозы, а за ними следуют воспалительные процессы. А где хроническое воспаление — там и благоприятная среда для развития злокачественных клеток.
Плюс ко всему, сахар буквально отвлекает иммунитет: вместо того чтобы искать и уничтожать атипичные клетки, иммунные силы бросаются на «разгребание» глюкозных волн.
Ранее мы рассказывали, какие натуральные продукты стоит употреблять в пищу, чтобы не было рака.
Фото: Freepik