Вкусный суп-пюре
Фишка этого рецепта в том, что много ингредиентов не понадобится.
Нам нужно:
- черный перец молотый — 1 щепотка
- брокколи свежая — 500 г
- багет — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- сливки 20% — 200 мл
Итак, начинаем готовить. Для начала разбираем брокколи на соцветия, кладем в холодную подсоленную воду на десять минут. В это время моем, чистим картошку, режем на небольшие кусочки. Далее снова промываем брокколи, режем на небольшие кусочки.
Теперь берем кастрюлю, наливаем около литра воды, как только вода закипит, солим, перчим по вкусу. Кладем картошку и брокколи, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до момента, пока картошка не станет мягкой. Далее режем на маленькие кусочки лук, обжариваем его до мягкости. Добавляем в кастрюлю к остальному и мешаем. Снимаем с огня. Готовим гренки. Режем хлеб, на сливочном масле жарим с двух сторон, натираем чесноком и солью. Сверху посыпаем свежемолотым перцем. Теперь погружным блендером нужно измельчить все овощи в пюре. Наливаем сливки, ставим снова на огонь, греем суп, до кипения не нужно доводить.
Ранее мы рассказывали о важных правилах в рационе для диабетиков.
Алина Смирнова
Фото pxhere